8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве открылась I Всероссийская конференция индустрии полезного развивающего отдыха (КИДПРО)

9 ноября в гостиничном комплексе «Президент-отель» открылась I Всероссийская конференция индустрии полезного развивающего отдыха (КИДПРО).

Организаторами Конференции выступают Департамент культуры города Москвы и ГАУК «Мосгортур».

Открыл конференцию заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов. «От имени Департамента культуры я хочу поприветствовать участников конференции. Нам важно, находясь на пути совершенствования индустрии детского отдыха, учесть все практики, которые разработаны не только в Москве, но и в регионах России. Ведь в организации детского отдыха нет мелочей», - сказал Владимир Филиппов.

По его словам, в этом году Правительство Москвы предоставило возможность отдохнуть 160 000 московским детям, 112 000 из которых воспользовались такой возможностью. Из бюджета Москвы на отдых детей ежегодно выделяется порядка 4 млрд рублей.  

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько.

«За последние два года сделан неоценимый вклад в развитие детского отдыха в стране. Удалось сохранить количественные параметры отдыха – число отдохнувших детей, но и начался процесс наполнения детского отдыха. Сегодня главная задача и Правительства, и организаторов детского отдыха – сделать так, чтобы время, проводимое в детских лагерях, для детей было не просто отдыхом, повышать эффективность использования, обеспечение общественной отдачи от детского отдыха», - подчеркнул Сергей Шпилько.

Также с приветственными обращениями к участникам Конференции обратились: заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар, Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Альберт Чилиев.

В завершение официальной части открытия выступил генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников: «Я рад всех приветствовать на Конференции. Вместе мы обсудим состояние отрасли детского отдыха, выработаем новые решения организации полезного детского отдыха». Он отметил, что Мосгортур будет наполнять свою работу программами 21 века, предоставлять необходимые условия для подготовки современных высококвалифицированных кадров для работы с детьми. 

Также участников Конференции поприветствовал детский танцевальный коллектив культурного центра «Зодчие», представив яркие народные танцы.

После официальной части открытия Конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для работы в детских оздоровительных лагерях между Мосгортуром и РГГУ.

С 11.30 начали работу дискуссионные площадки по темам: «Подбор, обучение и мотивация педагогического персонала», «Организация работы с вожатыми», «Итоги закупочной деятельности Мосгортура в 2015 году», «Закупки: теория в практике».

В первый день работы Конференции тематические секции посетят более 400 специалистов, представляющие более 90 различных организаций детского отдыха, отраслевых объединений, транспортные и страховые компании. Также примут участие представители федеральных, региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Конференция КИДПРО проходит в «Президент-отеле» 9-10 ноября. По итогам будет подготовлена резолюция Конференции.