8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Москвичи подали 1200 заявлений на компенсацию стоимости детских путевок за 2015 год

По состоянию на конец октября москвичи подали 1 200 заявлений на компенсацию стоимости детских путевок за 2015 год. 49 заявителей получили отказ в выплате.

С 1 июля по приказу Департамента культуры города Москвы подать заявления на получение полной или частичной компенсации за самостоятельно приобретенные в 2015 году путевки в детские оздоровительные лагеря, москвичи могли подать в офисе Мосгортура (пер. Огородная слобода, д.9).

Рассмотрение заявления происходит в течение одного месяца, выплаты производятся также в течение месяца. Таким образом, максимальный срок от момента подачи заявления до получения средств составляет не более двух месяцев.

Прием документов на компенсацию отдыха детей за этот год будет осуществляться до 29 февраля 2016 года включительно. Последние выплаты москвичам будут произведены до мая 2016 года.

Напомним, выплата частичной компенсации от стоимости детских путевок предусмотрена для москвичей, получающих ежемесячное пособие на ребенка, а также детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях. Компенсации выплачиваются за путевки, приобретенные для детей от 0 до 17 лет.

Жители Москвы, получающие ежемесячное пособие на ребенка, имеют право на 50% компенсацию самостоятельно приобретенной путевки, при этом размер выплаты не может превышать 5 тысяч рублей на одного ребенка. Важно помнить, что компенсируется только стоимость путевки, стоимость дороги не компенсируются.

Возможность компенсации 100% стоимости отдыха имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей. При этом компенсируется стоимость путевки и дороги. Подробнее о компенсации.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Мосгортура: 8 (800) 333 17 70.