8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

5 ноября в библиотеках ЦАО открываются бесплатные продленки

5 ноября на площадках двух детских городских библиотек (ЦДБ № 14 и им. Ф.М. Достоевского) начинают работать бесплатные продленки для столичных школьников.

Организаторами выступают Мосгортур совместно с Централизованной библиотечной системой Центрального административного округа Москвы.

Главное отличие новых продленок от обычных состоит в том, что с детьми будут работать учащиеся Центральной школы московских вожатых, которые проходят специальную подготовку для работы с детьми, а некоторые уже имеют опыт работы вожатым. На каждой из площадок планируется задействовать не менее 4 вожатых.

Основой программы «Продленки» станут творческие и интеллектуальные занятия и игры, направленные на развитие личностных качеств ребенка, раскрытие его художественных способностей и развитие навыков работы в команде. Дети смогут на продленке не только сделать уроки, но и познакомиться с новыми книгами, представленными в библиотеке. Среди творческих мастер-классов, которые будут проводить вожатые: рисование, разукрашивание гипсовых тарелочек, шаромоделирование, квилинг и многое другое.

«Продленка» будет работать в столице каждые среду и четверг с 5 ноября до 3 декабря 2015 года. Занятия будут проходить с 15.00 до 18.00.

Записать ребенка (в возрасте от 6 до 12 лет) на первую продленку 5 ноября можно по телефонам библиотек:

1. Отдел семейного чтения Центральной детской библиотеки № 14 (Дубининская, д. 20, стр. 1) 8 (499) 235 - 41 - 69.

2. Отдел детских инициатив библиотеки № 19 им.Ф.М. Достоевского (ул. Макаренко 1/19) 8 (495) 917 - 56 - 03.

3. Библиотека № 10 (Красногвардейский б-р, д. 1). Телефон для записи: 8 (499) 256 - 71 - 65.

Для справки:

Вожатые Мосгортура – это студенты (чаще педагогических ведущих российских вузов), которые прошли специальное обучение в Центральной школе московских вожатых.

Мосгортур уделяет особенное внимание системной и многоступенчатой подготовке высококлассных специалистов детского отдыха, внедряя в программу обучения собственные уникальные методики и привлекая к образовательному процессу известных российских педагогов.

Например, впервые в этом году была разработана специальная дополнительная программа Мосгортура совместно с Русским географическим обществом, открыт курс в ФСКН по навыкам выявления склонности употребления наркотиков подростками. Вожатые учатся работать с трудными подростками и детьми с особенностями развития, а также проходят обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Отметим, что подготовка вожатых не ограничивается занятиями в школе: в течение всего года специалисты принимают участие в городских мероприятиях, выставках, посещают семинары, тем самым повышая свои навыки педагогической, творческой, организационной деятельности.