8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Московские вожатые» примут участие в торжественном марше на Красной площади 7 ноября

7 ноября «московские вожатые» впервые станут участниками легендарного торжественного марша на Красной площади в честь парада 1941 года.

90 вожатых Мосгортура совместно с организациями детского движения Москвы проведут флешмоб. Пока все подробности действа организаторы держат в секрете.
28 октября вожатые отправились на первую закрытую официальную репетицию на Красной площади.

«Я давно мечтала принять участие в таком событии, для меня это очень важно и ответственно - почтить память предков, выразить свое уважение и стать причастной к легендарному событию. Многие члены моей семьи погибли, защищая страну, прадед погиб на Украине. Сегодня мы провели первую репетицию, все участники воодушевлены происходящим», - поделилась после репетиции одна из участниц предстоящего парада, вожатая Сюзанна Коннова.

7 ноября 1941 года для поднятия боевого духа армии прошел парад на Красной площади в Москве. Тогда в параде участвовали около 28,5 тысячи человек, 140 артиллерийских орудий, 160 танков и 232 автомашины. Парад продолжался всего 25 минут, но пришедшие на Красную площадь убедились в том, что боевой дух армии не сломлен. Сразу после окончания парада его участники отправились на фронт. В течение войны парады больше не проводились, войска прошли по Красной площади лишь в мае 1945 года.
Торжественный марш в честь исторического военного парада на Красной площади проводится ежегодно с 2003 года по решению правительства Москвы и президента России.