8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур стал членом Ассоциации «Турпомощь»

Мосгортур вошел в реестр членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«Помимо основной своей миссии – организации отдыха для льготных категорий москвичей – Мосгортур также организует отдых для всех желающих на коммерческой основе. В непростых экономических условиях наши туристы должны чувствовать гарантию и безопасность, отправляясь на отдых за пределы страны», - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников. Он подчеркнул, что «Турпомощь» сегодня – единственное объединение, которое уже зарекомендовало себя, как гарант безопасности в сфере выездного туризма, оказав помощь тысячам российских туристов, летом прошлого года.

Напомним, во время массовой приостановки деятельности туроператоров в 2014 году ассоциация организовала вывоз 38 тыс. российских туристов из-за рубежа. По данным Ростуризма, с рынка в прошлом году ушли 26 туроператоров. В результате остановки их деятельности, по информации Российского союза туриндустрии, пострадали более 140 тыс. человек.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» начало работу в мае 2013 года. Его задача – оказание экстренной помощи клиентам туроператоров, объявивших о финансовой несостоятельности. Эвакуация организуется за счет компенсационного фонда ассоциации, который наполняется самими туроператорами. Взнос в фонд составляет не менее 100 тыс. рублей для каждой компании. На сегодня ассоциация насчитывает почти 1 000 членов. В 2014 году их число сократилось почти вдвое из-за финансовых трудностей, испытываемых российскими туркомпаниями.