8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур запускает пилотный проект «Продленка» в библиотеках ЦАО

Мосгортур совместно с Централизованной библиотечной системой Центрального административного округа Москвы объявляют о старте пилотного проекта для школьников «Продленка».

Каждые среду и четверг с 5 ноября по 3 декабря 2015 года на площадках двух детских городских библиотек (ЦДБ № 14 и №10) с 15-00 до 18-00 будут работать продленки. В одну библиотеку будут приниматься не более 10 школьников в возрасте от 6 до 12 лет, а посещение для всех бесплатное.

«С этого года многие столичные школы переходят на систему платных продленок, наш проект будет абсолютно бесплатным, что станет приятным бонусом для родителей, пока, правда, немногих», - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Главное отличие новых продленок от обычных состоит в том, что с детьми будут работать учащиеся Центральной школы московских вожатых, которые проходят специальную подготовку для работы с детьми, а некоторые уже имеют опыт работы вожатым. На каждой из площадок планируется задействовать не менее 4 вожатых.

«С этого года у нас в Центральной школе московских вожатых вводится практический курс по работе с детьми. Так что для наших вожатых работа на продленках – это новый ценный опыт и реальная практика. А детям, в свою очередь, после школы будет полезно сменить обстановку и провести три часа с пользой: в программу занятий входит не только выполнение домашнего задания, но и участие в творческих мастер-классах, подготовленных вожатыми», - отметила начальник Управления организационно-методического сопровождения детского отдыха Мосгортура Илона Костина.

Основой программы «Продленки» станут творческие и интеллектуальные занятия и игры, направленные на развитие личностных качеств ребенка, раскрытие его художественных способностей и развитие навыков работы в команде. Дети смогут на продленке не только сделать уроки, но и познакомиться с новыми книгами, представленными в библиотеке. Среди творческих мастер-классов, которые будут проводить вожатые: рисование, разукрашивание гипсовых тарелочек, шаромоделирование, квилинг и многое другое.

В случае успеха пилотного проекта «Продленка», планируется увеличить число площадок и сделать его для Москвы постоянным. Записаться на «Продленку» можно будет уже после 28 сентября по телефонам библиотек.