8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Заработал сайт Московского стандарта детского отдыха

Мосгортур запустил сайт, посвященный Московскому стандарту детского отдыха: http://standart.mosgortur.ru/. На сайте можно ознакомиться с нововведениями, которые произойдут в сфере организации детского отдыха до 2017 года.

Напомним, что Стандарт касается норм безопасности, питания, транспортировки, культурной, интеллектуальной и других составляющих отдыха для всех детей, которые полностью или частично отдыхают за счет городского бюджета.  Стандарт был разработан на основе предложений москвичей, собранных в ходе краудсорсинг-проекта, длившегося с 10 ноября по 5 декабря 2014 года. Горожане высказали свыше 5 000 предложений по 6 направлениям отдыха: инфраструктуре лагеря, условиям проживания детей, требованиям к качеству питания, безопасности и транспортировке, требованиям к вожатым и программе пребывания. Затем эти предложения вынесли на голосование. Предложения, набравшие больше всего голосов, вошли в основу Стандарта.

«Порядка 60% требований нового Стандарта нам уже удалось внедрить в этом году, остальные будут реализованы до 2017 года. Например, отрядные помещения в каждом лагере были оборудованы Wi-Fi, в каждой комнате помимо шкафов и кроватей размещены стулья, стол и прикроватные тумбочки. Ну, чем не гостиничный номер? Также в штат добавились психологи и специалисты по плаванию», - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Также с этого года дети проходят дополнительные медицинские осмотры непосредственно во время отправки в лагерь, во время трансфера до места отдыха группу детей сопровождают медики. Усовершенствована система безопасности - все места общего скопления детей оборудованы камерами наблюдения.

В этом году Мосгортур отбирал базы отдыха и детские лагеря строго по критериям Стандарта. Базы, не отвечающие новым правилам, не смогли участвовать в конкурсных отборах по программам правительства Москвы. 

С полным текстом Стандарта можно ознакомиться на сайте.