8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур на Всероссийской встрече организаторов отдыха и оздоровления детей и молодежи в Анапе

С 5 по 15 сентября в городе-курорте Анапа проходит XIV Всероссийская встреча организаторов отдыха и оздоровления детей и молодежи. Тема этого года - «Лето 2015: преодоление барьеров, лучший опыт и перспективы». 

Специалисты Мосгортура в рамках дискуссионных площадок поделятся опытом проведения полных инклюзивных смен в 2015 году, которые стали успешным экспериментом в деятельности организации. Также будет презентован доклад о подготовке вожатых в Центральной школе московских вожатых «Временное трудоустройство или начало карьеры», где будут описаны подходы к организации обучения специалистов и системам мотивации.

В рамках сессии будет также представлен доклад «Лагерь глазами родителей: московский стандарт детского отдыха». Стандарт был сформирован совместно с москвичами.
«В прошлом году мы столкнулись с тем, что не существует единых стандартов оценки качества организации детского отдыха в лагерях. Поэтому было решено разработать такой стандарт самостоятельно. Учитывая мнения жителей города Москвы, были мы сформировали критерии так называемого Московского стандарта детского отдыха. В него вошли такие параметры как перевозка, организация питания и проживания детей, инфраструктура лагеря, уровень подготовки и качество работы вожатых, а также тематическое наполнение программ», - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.
В Летнюю оздоровительную кампанию-2015 Мосгортуру уже удалось внедрить 60% предложенных родителями и экспертами норм и правил, оставшиеся 40% будут внедрены до конца 2017 года.
Организатором встречи выступает Межрегиональная общественная организация «Содействие детскому отдыху».
Специалисты детского отдыха из 26 субъектов РФ собрались вместе, чтобы поделиться опытом того или иного региона, выявить лучшие инновационные практики, современные тенденции в подготовке кадров для детских лагерей, а также обсудить профессиональные стандарты отрасли.
В рамках Встречи также проходят семинары и практические конференции, одна из которых предполагает рассмотреть лагерь как ресурс дополнительного образования детей.
По итогам работы площадок Встречи будут выпущены тезисы докладов и сборник предложений, а также аналитические материалы с презентациями опыта работы региональных организаций отдыха.