8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Поздравляем нашего партнера Русское географическое общество со 170-летием!

Команда Мосгортура поздравляет Русское географическое общество со 170-летием! 

Желаем нашему партнеру больше открытий и успеха при покорении новых вершин в изучении России.

Русское географическое общество - это одна из самых известных и уважаемых общественных организаций нашей страны и одно из старейших географических обществ мира. Благодаря деятельности РГО были заложены основы отечественного заповедного дела, системного сбора этнографических данных и изучения Арктики.

Напомним, что в марте 2015 года Мосгортур и РГО подписали соглашение о сотрудничестве, задачами которого стали: популяризация среди школьников знаний географии, экологии, геологии, этнографии среди молодежи, совместная подготовка вожатских кадров и организация экологически-ориентированного отдыха для детей, включающая совместную разработку и реализацию программ детского отдыха.

Первым совместным продуктом РГО и Мосгортура стало создание уникальной тематической программы «Юный натуралист» для детских оздоровительных лагерей по всей стране. Новая программа знакомит ребят с проблемами экологии и помогает осознать важность заботы об окружающем мире. В рамках «Юного натуралиста» дети будут наблюдать за природными явлениями, сделают множество интересных открытий, встретятся и пообщаются с известными биологами, географами и путешественниками.

«Сотрудничество с РГО открывает перед Мосгортуром новые возможности и перспективы развития всей сферы детского отдыха. В этом случае мы не просто создаем интересные и познавательные каникулы для юных москвичей, создаем программы, стимулирующие интерес к природе, истории и культуре России, к пониманию этногеографических и социокультурных особенностей страны, возрождаем добрые традиции прошлого», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор Мосгортура.  
 
Этим летом в трех лагерях Мосгортура уже реализовывалась тематическая программа «Юный натуралист», которая получила высокую оценку детей и родителей. Надеемся, что в следующем году не только получит свое продолжение программа «Юный натуралист», но и появятся новые совместные проекты.