8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Дети об отдыхе в лагере: "Даже не представлял, что в Крыму так здорово!"

Высшей наградой для команды Мосгортура являются детские отзывы об отдыхе. Публикуем отзыв Владислава Ильина, который отдыхал в крымском оздоровительном лагере "Нахимовец" с 22 июня по 13 июля, в 4 отряде. Пунктуация и орфография автора сохранены. 

"Всем привет! Вот и закончилась моя смена в ДОЛ «Нахимовец». До свидания, Крым и Севастополь! Я  отдыхал во 2 смену в 4 отряде. Сначала я очень переживал, как будет в лагере в первый раз? А вдруг мне не понравится? Но уже в Лужниках познакомился с друзьями и стало не так страшно. И мне сразу понравились наши вожатые – Ника и Саша. Такие добрые! Когда нас везли в аэропорт, я даже не представлял, что буду лететь в таком самолете  -  двухэтажном, с креслами в 3 ряда. Мы с друзьями заняли лучшие места и началось наше приключение – ночной полет и мы летим одни, без родителей.  В лагере нас сначала познакомили с территорией «Нахимовца»– она очень большая и зеленая, красивая, в цветах. Даже не представлял, что в Крыму так здорово!

 

Наша смена называлась «Москва вела страну к Победе», поэтому мы сразу стали готовить название отряда, инсценировать песню. Выбрали «Идет солдат по городу». Я исполнял роль солдата, сначала расстроился, но мама сказала, что это главная роль. Вечером были выступления отрядов, концерты и отрядные огоньки.   

Каждый день мы ходили на море. Я всегда отдыхал на Средиземном море и даже не представлял, что у нас есть свое Черное море. И оно такое красивое! На море у нас тоже проходили мероприятия : мы из природного материала готовили эмблему отряда,  придумывали вечерние мероприятия, просто купались, строили укрепления из песка. В конце смены выбирали Мисс и Мистер «Прорыв». Наш отряд выиграл и я  - «Мистер Прорыв».




Во время смены мы ездили на экскурсии в Севастополь. На обзорной экскурсии мы посетили Сапун-гору, Графскую пристань, увидели корабли с набережной и много интересного. Но я очень ждал экскурсию в Балаклаву, хотел посмотреть, где базировались подводные лодки Черноморского флота. Очень понравилась и сама  бухта,  и шахта подводных лодок. Обязательно поеду еще в следующем году. А экскурсия в пещеры Чуфут-Кале – это вообще что-то загадочное, я люблю такие экскурсии – оказывается, в Крыму люди жили давным-давно, а так как я интересуюсь историей и археологией, то мне очень понравилось. Кстати, на экскурсии в Севастополе я совершил маленький «подвиг» - спас котят.

Но  всю смену я ждал лазертаг. Я не играл в лазертаг на природе, мне очень понравилось. На территории лагеря есть, где спрятаться и поразить противника. Жалко, что наш отряд не вышел в финал. Всю смену мы готовились к игре «Прорыв». И вот, игра «Прорыв». Погоны сорваны и враг повержен. Ура, мы взяли Берлин!


Жалко, что смена так быстро закончилась.  В следующем году я обязательно поеду в лагерь и обязательно в Крым. Мы с друзьями договорились встретиться в следующем году. Хорошо, что есть Мосгортур, через который мама заказала путевку в лагерь.  Большое спасибо за интересную программу и вожатых, которые стали нам настоящими друзьями".  

Ильин Владислав, 4 отряд, г. Москва