8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​В болгарском комплексе «Камчия» прошла VI творческая встреча проекта «Вместе в 21 веке»

В воскресенье, 26 июля, в болгарском санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», в котором отдыхают дети от Мосгортура по обычным путевкам, завершилась VI творческая встреча «Вместе в 21 веке».

Проект «Вместе в 21 веке» объединил более 120 исполнителей из 7 стран: Болгарии, России, Грузии, Армении, Молдовы, Украины и Белоруссии. В течение недели в лагере проходили музыкальные вечера, посвященные каждой из стран участниц.

Так, день России был посвящен 70-летию Победы над фашизмом. Участники фестиваля возложили цветы к памятнику погибшим подводникам, затем состоялась встреча с ветераном, участником Второй мировой войны. Вечером прозвучали песни молдавской поэтессы, певицы и дирижера Натальи Барабаншиковой, выступил бард Милен Тотев и группа «Пятница 13».

День Болгарии представил один из лучших национальных академических хоров – шуменский коллектив «Бодра песен», а певец и продюсер Андрей Скоринкин презентовал поэтический авторский спектакль.

В последней день творческой встречи коллективы из Грузии и Молдовы выступили с уникальным концертом из церковных песнопений в Кафедральном храме Успения Пресвятой богородицы в Варне.

Для справки:

Проект «Вместе в 21 веке» посвящен сотрудничеству и дружбе между Болгарией и Россией, между славянскими и православными народами.

Первый этап одноименной смены в лагере называется «Я». Этот этап помогает детям увидеть свои слабые стороны и работать над ними, узнать больше о своих сильных сторонах и развивать их, уважать себя, свои корни и культуру, научиться принимать себя таким, каким есть.

Второй этап – «Друзья», в рамках которого ребята совместно разрабатывают общие правила и нормы поведения, принимают участие в мастер-классах, мероприятиях, спортивных играх, учатся успешно взаимодействовать друг с другом. На третьем этапе «Мир» участники программы знакомятся с глобальными проблемами человечества, а также с работой международных организаций, таких как ООН, ЮНЕСКО, «Красный крест».