8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Мосгортур предложит заболевшим детям на базе «Чехов» отдых в другом подмосковном лагере

По результатам медицинского обследования детей, заболевших во время отдыха в подмосковном лагере, будет принято решение о их возможном направлении в другой оздоровительный лагерь для продолжения отдыха.

 «В настоящий момент все дети чувствуют себя хорошо, они проходят медицинское обследование и лечение по месту жительства. В конце недели, после медицинского обследования и выздоровления, детям будет предложен отдых в другом Подмосковном оздоровительном лагере. Предположительно, причиной возникновения заболевания у детей могут быть нарушения на пищеблоке базы отдыха. Но мы ждем официальное заключение от Роспотребнадзора, которое будет 15 августа», - рассказал заместитель генерального директора Мосгортура Андрей Авдеев. 

Справка:

7 августа в рамках проведения летней оздоровительной кампании Мосгортур организовал выезд 181 ребенка-участника спортивных коллективов, 25 вожатых и одного руководителя смены на спортивно-оздоровительную базу «Чехов» (Московская область, Чеховский район, с. Новоселки). Данная база является подведомственной Департаменту физической культуры и спорта города Москвы и перед началом летней оздоровительной кампании была им рекомендована Мосгортуру.

Первые случаи кишечной инфекции у детей были выявлены еще 6 августа, когда дети от Мосгортура еще не заехали. На базе проходили спортивные сборы детей из коллективов Департамента физической культуры и спорта города Москвы, в которых принимали участие около 320 детей. 7 августа в медицинский пункт обратилось уже более 20 детей с симптомами рвоты, диареи. 8 августа 20 детей из группы Мосгортура почувствовали недомогание. Точный диагноз в настоящее время не поставлен.

10 августа с внеплановой проверкой в СОБ «Чехов» приехала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, а также условия, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. У детей, вожатых, тренеров и персонала был произведен отбор проб биоматериала от заболевших детей для лабораторного исследования. Результаты исследования будут известны 15 августа.

По предписанию Роспотребнадзора была приостановлена работа пищеблока, на базу приехала СЭС и проводила дезинфекционную обработку помещений, где жили дети. Вечером 11 августа 181 ребенока доставлены в Москву за счет организации-исполнителя и переданы родителям (законным представителям). В настоящее время дети проходят медицинское обследование по месту жительства.
11 августа на базу выехали представители Департамента физической культуры и спорта, а также представители Мосгортура. 

Мосгортур держит ситуацию на постоянном контроле