8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Торжественная отправка 300 детей в лагерь прошла на Казанском вокзале

6 августа на Казанском вокзале, в зале №3, состоялась тожественная отправка 317 детей на 4-ую заключительную в этом сезоне смену в летний лагерь. Дети отправились на отдых по льготным путевкам от Правительства Москвы в лагерь «Юность» Краснодарского края. Организатором отдыха выступает Мосгортур.

В торжественной отправке приняли участие более 500 человек: детей, родителей, вожатых и сопровождающих, а также сотрудники и руководство Мосгортура.


«Отправка детей в лагерь – это сложный и выверенный до мелочей процесс и не просто часть логистической составляющей, но и важная составляющая педагогического воспитания. Нам важно сохранить эмоцию радости, предстоящего приключения у детей, вожатых и родителей, а с другой стороны – это жесткие требования к учету, безопасности и охране здоровья», - отметила Наталья Лосева. 

С 8:00 дети и родители начали собираться на вокзале, вожатые встретили первых прибывших на вокзал и помогли им распределиться по отрядам, после чего началась процедура регистрации.


 

 

«Для обеспечения безопасности и порядка в местах сбора детей перед отправками в лагеря, мы делим всю площадку на несколько зон: для общего сбора, медицинского осмотра, регистрации, распределения по отрядам и ожидания непосредственной отправки, во время которой вожатые проводят детям мастер-классы и игры. Родители в эту зону попасть уже не могут. Также для безопасной и комфортной рассадки детей вожатые и сотрудники полиции создали «живой коридор», по которому дети прошли до перрона. Вместе с детьми в поезде до лагеря отправились 28 сопровождающих и медицинские работники», – рассказал Дмитрий Быковец, начальник отдела транспортного обеспечения Мосгортура.

 

 

С этого года кроме традиционной регистрации отъезжающих и передачи вожатым необходимых документов и справок, каждый ребенок обязательно проходит дополнительный медицинский осмотр на месте сбора.

«По итогам медицинского осмотра сегодня на отдых не допустили 3 детей, в связи с их состоянием здоровья», - отметил менеджер проектов Мосгортура Дмитрий Газов.

После осмотра каждый ребенок получил браслет, цвет которого идентифицирует его принадлежность к тому или иному отряду. Затем дети попрощались с родителями, и вожатые провели их в зону мастер-классов «Мастерские полезных каникул». Там дети смогли познакомиться друг с другом и вожатыми, принять участие в командообразующих играх и различных мастер-классах (роспись глиняных тарелочек, аквагрим, изготовление фигур из воздушных шариков). 

Также вожатые подготовили для детей сюрприз – первая зарядку под песню Мосгортура прошла прямо на вокзале, именно с нее будет начинаться каждый новый день в лагере.

Закончилось торжественное мероприятие в 12:16, когда дети заняли свои места в поезде и отправились на долгожданные трехнедельные каникулы.

Отметим, отправки детей в этом сезоне в другие лагеря на заключительную смену еще продолжатся, также впереди еще отдых многодетных семей. Последние отдыхающие вернутся с отдыха в начале октября.


Справка:

Напомним, в период летней оздоровительной кампании 2015 г. московские дети и семьи отдыхают на Черноморском и Азовском побережьях Крыма, побережье Краснодарского края, в Абхазии и на территории Кавказских минеральных вод, а также в средней полосе России. Перевозка отдыхающих до лагерей в Подмосковье осуществляется комфортабельными автобусами, до всех оздоровительных баз в Крыму – авиасообщением, до лагерей Краснодарского края – поездами.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2015 г. с Мосгортуром по льготным путевкам отдохнут более 52 000 московских детей в 59 детских лагерях и на базах семейного отдыха.