8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​21-летнего вожатого наградили за высокопрофессиональное исполнение своей работы

Мосгортур наградил одного из вожатых за ответственное и высокопрофессиональное исполнение своих обязанностей. Благодарность от агентства Роману Вагнеру вручил начальник юридического отдела Мосгортура Роман Сергеев.

Напомним, 17 июля в поезде, следующем по маршруту «Анапа – Москва» дети возвращались из лагеря «Жемчужина России» домой после оздоровительного отдыха. Вечером мальчикам-двойняшкам семи лет, стало плохо: у них поднялась высокая температура. Врач, который сопровождал детей в поезде, принял решение вызвать «скорую помощь» – везти детей в таком состоянии до Москвы было нельзя. На станции «Тимошевская» детей сняли с поезда, сопровождать их вызвался Роман.

«Я отработал смену в лагере вожатым, а потом мне представилась возможность стать сопровождающим во время возвращения в Москву. Когда мы поняли, что детей нужно госпитализировать, я решил помочь и сопроводить их до больницы. Меня вместе с ребятами привезли в больницу и разместили в одной палате», - рассказал Роман. Он добавил, что вожатым в этом году работал впервые и не знал, сколько придется провести времени в больнице, но по-другому он поступить не мог.

Роман ответственно ухаживал за детьми, кормил их и поддерживал, постоянно был на связи с их родителями и специалистами Мосгортура. Через три дня врачи выписали справку о выздоровлении детей, 20 июля все вместе они вернулись в Москву.

«Роман сопровождал детей все время, которое они провели в больнице, даже после истечения срока договора о сопровождении. При подготовке вожатых, помимо преподавания стандартных дисциплин, мы уделяем большое внимание воспитанию высокоморальных качеств и ответственности личности. Именно такие люди помогают нам делать отдых детей действительно полезным, безопасным и незабываемым», - отметил Роман Сергеев.

Мосгортур выплатит Роману дополнительное денежное вознаграждение, но самой ценной наградой для него стала именная благодарность, а также письмо на имя ректора Воронежского государственного педагогического университета, где обучается Роман.

Напомним, на полный летний сезон Мосгортуром подготовлено около 5000 квалифицированных вожатых. За первые две смены с детьми отработало более 1300 вожатых Мосгортура, 850 из которых - москвичи, остальные – студенты из Воронежа, Оренбурга, Тамбова и Курска – все они прошли обучение в Центральной школе московских вожатых. Все они прошли специализированную подготовку и успешно сдали выпускные экзамены на базе Центральной школы московских вожатых.

Подготовка вожатых не ограничивается занятиями в школе: в течение всего года вожатые продолжают готовится к летнему сезону, принимают участие в городских мероприятиях, выставках и семинарах, повышают свои навыки педагогической, творческой, организационной деятельности, учатся работать с трудными подростками и на инклюзивных сменах, а также проходят обучение по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, с 2015 г. вожатые посещают специальный курс в ФСКН по навыкам выявления склонности употребления наркотиков и запрещенных веществ подростками.

В мае 2015 г. Мосгортур презентовал и начал продажи уникального методического пособия – «Настольной книги вожатого», разработанного сотрудниками Мосгортура специально для педагогов, психологов, вожатых, родителей и всех тех, кому интересна тема воспитания детей.