8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​В болгарском комплексе «Камчия» состоялся международный лагерь по карате и турнир по художественной гимнастике

В июле болгарский санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», в котором отдыхают дети от Мосгортура по обычным путевкам, стал хозяином крупных международных спортивных событий – летнего лагеря карате «киокушинкай» и первенства по художественной гимнастике.

В летнем лагере карате приняли участие более 650 спортсменов из 11 стран, среди которых представители: Болгарии, Японии, России, Грузии, Австрии, Украины, Белоруссии, Сербии, Словении, Греции, Франции. Каратисты обменялись опытом в области боевых искусств. По итогам смены для участников лагеря состоялся экзамен для кандитатов на получение новых степеней – «кю» и «дан». Большинство экзаменуемых показали хорошие знания, что получило высокую оценку комиссии.

Помимо спортивных мероприятий для гостей «Камчии» была организована насыщенная культурная программа: они стали участниками детского творчества «Звезды Камчии», который проводится при поддержке ЮНЕСКО. Также каратисты посетили уникальный Авиакосмический центр с цифровым планетарием, совершили сплав на лодках по реке и посетили заповедник «Лонгоз».

Также в июле на территории спортивного комплекса «Камчии» прошло болгарское государственное первенство и Международный турнир по художественной гимнастике. Более 200 участников из 11 клубов Болгарии, Австрии, Франции, США, Казахстана, Турции, России, Египта, Боснии и Герцеговины соревновались за звание лучших. Главной судьей государственного первенства стала звезда болгарской художественной гимнастики Мария Гигова - трехкратный чемпион мира по художественной гимнастике (в 1969 г., 1971 и 1973 гг.).

В настоящее время в спорткомплексе базы тренируется детская болгарская сборная по художественной гимнастике спортклуба «Левски Илиана». Также в «Камчии» ожидают национальную сборную Швейцарии по художественной гимнастике и женскую национальную сборную Болгарии.

С 24 по 26 июля в комплексе «Камчия» состоится чемпионская лига по минифутболу, с 31 июля по 2 августа - турнир по минифутболу лиги «Болгария». В конце августа более 300 студентов примут в «Камчии» участие в летних студенческих играх.

Комплекс «Камчия» принадлежит Правительству Москвы. Лагерь расположен в одном из самых красивых мест болгарского черноморского побережья, в 25 км от города Варны, рядом находится природный заповедник, внесенный в реестр ЮНЕСКО. «Камчия» – это несколько гостиничных комплексов, концертный зал, музыкальные и хореографические классы. На территории располагается звукозаписывающая, телевизионная и радиостудия, кинозалы, бассейны, рестораны, а также современный спорткомплекс.