8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Мосгортур и Международное содружество лагерей (ICF) планируют совместные программы организации детского отдыха

13 июня состоялась встреча представителей Мосгортура и лидеров Международного содружества лагерей (ICF) из Греции, США, Австралии, Монголии и России. Поводом встречи послужило планирование проведения XI Международного конгресса лагерей ICC (International Camping Congress) в 2017 году в России.


По словам генерального директора ГАУК «Мосгортур» Василия Овчинникова, Конгресс детских лагерей станет значимым событием для туристического рынка России, поскольку на нем соберутся самые крупные участники рынка и известные профессионалы в вопросах организации детского отдыха в мире. "Это позволит установить новые деловые связи и партнёрские отношения с иностранными коллегами, а также представить им свои перспективные наработки. Мосгортур как лидер детского отдыха в Москве намерен принять в 2017 году участие в работе конгресса в качестве одного из организаторов", — отметил Василий Овчинников.

Во время встречи стороны обсудили возможность организации совместных программ обмена для вожатых, отдыха детей из России в Монголии и Греции, а также направления детей из этих стран в российские лагеря.

Валерий Костин, президент Международного содружества лагерей с 2008 по 2014 годы, отметил важность вклада Мосгортура в развитие детского отдыха в России и мире и выступил с предложением о проведении международной конференции по вопросам организации детского отдыха в 2015 году в Москве, где Мосгортур, являющийся лидером отрасли, выступил бы главным организатором.

Гости получили в подарок по комплекту новой единой формы московского вожатого, которую разработала компания BOSCO и по экземпляру "Настольной книги вожатого" - это первое за многие годы практическое руководство для вожатых и педагогов, написанное и изданное "Мосгортуром". К слову, по инициативе ряда международных экспертов, планируется издание этой книги и на английском языке.

Также особый интерес зарубежных коллег вызвала концепция тематического наполнения лагерных смен и опыт организации инклюзивного отдыха. В ближайшее время "Мосгортур" примет зарубежных коллег для того, чтобы на практике показать как работают эти направления.

Международное Содружество Лагерей (МСЛ) – всемирная организация, объединяющая профессионалов лагерного движения, заинтересованных в передаче своих знаний, энтузиазма и накоплении разнообразного опыта, имеющего отношение к лагерному делу. Каждые три года лагерный мир встречается на Международном Конгрессе лагерей. В октябре 2014 года в Анталии состоялся X Международный Конгресс лагерей.

Как объявил глава Международной ассоциации лагерей ICF (International Camp Fellowship) Джон Джордженсон - XI Международный конгресс лагерей ICC (International Camping Congress) в 2017 году пройдёт в России.