8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Летний сезон детского отдыха объявлен открытым

Мосгортур открыл летний сезон детского отдыха! Торжественная отправка первых отдыхающих состоялась 31 мая на ВДНХ. Юные москвичи отправились в лагерь "Компьютерия" Тверской области, где проведут 3 самых ярких недели своих каникул.

 

Кроме традиционной регистрации и передачи вожатым всех необходимых документов, каждый ребенок прошел дополнительный медицинский осмотр.  Врачи не обнаружили у детей заболеваний, при которых возникла бы необходимость отправить ребенка домой, и все благополучно отправились в лагерь. Напомним, что медицинский осмотр непосредственно перед отправкой, одно из нововведений Московского стандарта детского отдыха. Этот документ был разработан вместе с москвичами еще в 2014 году. На данный момент в работе используется уже 60 % критериев стандарта, остальные планируется ввести не позднее 2017 года.  

  

"31 мая с Мосгортуром в лагерь "Компьютерия" отправились 150 юных москвичей. Всего за лето 2015 года с нами отдохнет более 50 000 детей в 24 лагерях и базах отдыха, расположенных на территориях Московской, Пензенской и Смоленской областей, Краснодарского края, Крыма, Адыгеи и Абхазия", - рассказал Василий Овчинников, генеральный директор Мосгортура.

 

Родители, пришедшие проводить ребенка в лагерь, отметили, что выбирали базу отдыха по расположению, и средняя полоса России стала лучшим вариантом, поскольку до лагеря ехать всего несколько часов. А дети рассказали, что с нетерпение ждут отправления автобусов, ведь лагерь – это веселый праздник, где нет места скуке.

После регистрации ребята поделились на отряды и начали знакомство друг с другом и вожатыми в мастерских полезных каникул. Там дети смогли принять участие в мастер-классах и играх на любой вкус: искусство оригами, танцы, активные игры, шаромоделирование, мастер-класс "Волшебная кисточка", рисунки на асфальте «Лето, солнце, 100 фантазий» и аквагрим. Также на отправке впервые была презентована песня Мосгортура, которую с этого года будут петь дети в лагерях.

 

Во время торжественной линейки московские вожатые провели яркую и зажигательную зарядку, а дети загадали желания и отпустили в небо воздушные шары. Музыкальное сопровождение предоставила компания Sound Light Zone.

  

Закончилось торжественное мероприятие, когда дети заняли свои места в автобусах и отправились на долгожданные каникулы.