8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур презентовал "Настольную книгу вожатого" в Московском Доме Книги

28 мая в Московском Доме Книги на Арбате состоялась презентация и старт продаж уникального методического пособия "Настольной книги вожатого" для педагогов, психологов, вожатых и родителей - всех тех, кто работает с детьми. Книга написана специалистами Мосгортура, крупнейшего организатора детского и семейного отдыха в России. 

Участники презентации узнали о новинке от авторов книги и ее первых читателей - Алисы Гребенщиковой, актрисы театра и кино, и других "звездных" мам Москвы, смогли задать все интересующие их вопросы и познакомились с Константинам Уважаткином - главным вожатым страны.

 

Напоминаем, что "Настольная книга вожатого" – уникальное практическое пособие, которое поможет вожатым в подготовке к смене в детском лагере и поддержит в течение всей смены. Для удобства, главы книги расположены в хронологическом порядке согласно циклу работы вожатого: от обучения, подготовки к смене и отправки, до подведения итогов смены и работе над следующим заездом. Большое внимание в книге уделено развитию и воспитанию личности ребенка, ведь цель вожатых не только в том, чтобы сделать каникулы веселыми, но и в том, чтобы помочь детям открыть для себя новые знания и увлечения. 

"Эта книга ответит на все вопросы, которые возникают как у новичков, так и у опытных вожатых. Особую ценность представляют разделы, где представлен разбор реальных форс-мажорных ситуаций в лагере, даются юридические советы по решению сложных ситуаций и выдержки из нормативно-правовой базы, которая может подстраховать вожатого и подсказать правильную последовательность действий", - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор Мосгортура. 

 

Также в рамках презентации дети и их родители на деле проверили высокий уровень работы московских вожатых и приняли участие в специальных творческих мастер-классах выпускников Центральной школы московских вожатых: искусство оригами и самый популярный среди маленьких москвичей мастер-класс "Волшебная кисточка".