8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Специалисты Мосгортура разработали специальную педагогическую программу для детей, отдыхающих в Краснодарском крае

Продолжительность следования поезда по направлению Москва - Краснодарский край составляет 50 часов. Для обеспечения комфортности и безопасности дороги, а также знакомства детей друг с другом и сплочения отрядов специалисты Мосгортура разработали досуговую программу "По дороге в лагерь". 

ВНИМАНИЕ: Поезда в Краснодар идут в обход территории Украины (через Волгоград).

Во время путешествия детей ждет инструктаж по технике безопасности в поезде, знакомство с традициями и правилами лагеря, огоньки знакомств, творческие занятия, мастер-классы, посвященные истории Москвы (Например, пресс-бум «Моя Москва»), конкурс-рисунков "Россия! Победа! Мы!", музыкальные часы и многое другое. 

Питание строго по расписанию: завтрак в 9:00, обед - 13:00, полдник - 16:00 и ужин – 19:00. После обеда - традиционный тихий час. 

В вагоне поезда будут находится только дети, поехавшие на отдых вместе с Мосгортуром, и сопровождающая их группа сотрудников Мосгортура. Так, в каждом вагоне будет 50 детей и четверо вожатых (по двое вожатых на один отряд). Также в состав сопровождающей группы входят старшие вожатые, руководитель смены, врач и представители полиции. 

За безопасность детей во время дороги в лагерь отвечают вожатые. Для наибольшего контроля они размещаются на первых и последних местах в вагоне строго на боковых местах. Во время остановок детям будет запрещено выходить из поезда. 

Во время движения существует ряд правил, по которым организована жизнь в поезде. Например, горячую воду по вагону переносят только вожатые, детям закрыт доступ к бойлеру (титану) с кипятком. А в ночное время осуществляется посменное дежурство вожатых. 

Напоминаем, что родители не входят в вагон и провожают детей с перрона. Это же правило действует при всех трансферах детей до лагеря и обратно. 

Для получения оперативной информации можно обратиться по телефону бесплатной «горячей линии» Мосгортура +7 (800) 333-17-70 или отправив письмо на e-mail: vopros@mosgortur.ru.