8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Благотворительный проект помощи детям с синдромом Дауна «Солнечная смена»

"Мосгортур" совместно с фондом Даунсайд Ап запускает уникальный проект в сфере детского отдыха "Солнечная смена". Это программа отдыха в летнем лагере, в которой дети с синдромом Дауна будут отдыхать вместе и наравне с обычными детьми. Это будет действительно важный опыт: впервые эти дети проведут 14 дней вдали от дома и родителей, постараются самостоятельно приспособиться к новым для себя условиям, найти свое место в обществе. 

К сожалению, далеко не каждый родитель, воспитывающий ребенка с особенностями, может позволить себе оплатить отдых для него. Именно поэтому для старта и развития проекта "Солнечная смена" необходима помощь неравнодушных людей.  Мы приглашаем всех желающих принять участие в проекте и помочь родителям оплатить путевки для отдыха их ребенка.

Если вы хотите подарить ребенку счастливое лето, вы можете внести любую сумму, выбрав наиболее удобный для вас способ оплаты.

В основу программного наполнения "Солнечной смены" заложена программа  "Юный натуралист". Она разработана совместно с Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество". Участники смены познакомятся с основами экологии, узнают как выжить в условиях дикой природы, как правильно собрать рюкзак, что необходимо брать с собой в поход, научатся ставить палатки и разжигать костры. Кроме того, дети научатся ориентироваться по местным признакам без компаса и карты, составлять план местности, получат возможность пообщаться с профессиональными географами и известными путешественниками.

Смена пройдет в детском лагере "Радуга" в Подмосковье.

Все специалисты, которые будут работать с детьми, специально готовились к этому событию. Вожатые, имеющие сертификат Центральной школы московских вожатых и опыт работы в лагерях, специально обучались работе с детьми с синдромом Дауна. В то же время педагоги фонда Даунсайд Ап, которые будут сопровождать детей на смене, прошли подготовку в Школе вожатых.

Подопечные проекта:

 

Муханова Даша
16 лет
Даша активная, обаятельная и очень общительная девушка. Любит проводить время с семьей и в компании друзей. Она учится в школе, с удовольствием занимается спортом (тхэквондо). Даша быстро находит контакт и позитивно настроена к окружающим. «У Даши уже был опыт погружения в среду детского лагеря год назад. Нашим впечатлениям не было конца – Даша радовалась новым знакомствам, быстро нашла общий язык с ребятами и взрослыми, сама справлялась со всеми заботами о себе в лагере, много помогала другим. А я радовалась новой возможности – нам очень необходим подобный опыт!» - рассказывает мама Даши.  Мечтает поехать в детский лагерь, чтобы найти новых друзей.
Федя Богданов
14 лет
Мечтает стать взрослым, детский лагерь для него отличная возможность побыть самостоятельным.
Живет в Москве с папой, мамой, старшим братом и бабушкой. Очень любит ездить отдыхать на море, собирать грибы и рыбачить, хочет заниматься борьбой.   С готовностью помогает по хозяйству дома и на даче. Федя любит общаться с друзьями, танцевать, слушать песни и подпевать, рассматривать книги и журналы, ходить в театр и на концерты, но несмотря на общительность и любознательность, очень привязан к папе, маме, бабушке, брату, другим родным и близким. Погружение в среду детского лагеря поможет ему стать более самостоятельным.
Маштакова Марина
12 лет
Марина мечтает поступить в институт и получить профессию. Детский лагерь поможет ей стать более коммуникабельной.  
Марина веселая, любознательная, добрая, жизнерадостная и общительная девочка. Любит танцевать, играть и путешествовать. Занимается в музыкальной школе по классу флейты, танцами и актерским мастерством.
Ей бы хотелось выступать на сцене или стать поваром, а возможно даже иметь свое кафе и в нем работать.
Света Кислякова
11 лет
Мечтает стать актрисой, “Солнечная смена” поможет ей побороть свои страхи и раскрепоститься.
Света покладистая, доброжелательная, отзывчивая и осторожная.
Любит посещать кулинарные мастер-классы, читать.
Она занимается сразу в двух театральных студиях, ходит на танцы, валяние из шерсти и большой теннис. 
Семёнов Алёша
14 лет
Мечтает о собственном автомобиле, чтобы встречать маму и папу с работы. Поездка в лагерь поможет ему стать увереннее в себе, чтобы добиться своей цели.
Алёша добрый и скромный мальчик, он ответственный и очень любит заботиться о младших.  Из подвижных игр предпочитает - бадминтон, пинг-понг, езду на велосипеде. Занимается в лыжной школе, недавно стал посещать школу верховой езды.
Зыков Дима
15 лет
Мечтает о регулярных путешествиях, поездка в лагерь для него еще одно приключенческое путешествие.
Дима доброжелательный и покладистый подросток, любит наблюдать за всем, что происходит вокруг, потом долго размышляет вслух об увиденном и рисует. Занимается танцами.

На что пойдут ваши пожертвования:

Общая стоимость отдыха на группу детей из 6 человек – 228 000 рублей.

Стоимость путевки на одного ребенка – 38 000 рублей.

- трансфер (все дети приезжают в лагерь на автобусе);

- проживание (дети будут жить своей группой под присмотром педагогов, так как именно проживание в группе уже знакомых им детей, позволит сохранить нужный им психологический климат)

- питание (в лагере Радуга организовано 5-ти разовое питание с учетом всех требований Роспотребнадзора)

- оплата услуг специалистов (Кроме обычных вожатых, к участию в смене привлекается специально обученный персонал. На протяжении всей смены (14 дней) особенные дети будут находиться под наблюдением опытных специалистов)

Мы будем рады любой поддержке, которая будет менять жизнь детей с синдромом Дауна к лучшему! Присоединяйтесь к программе «Солнечная смена» и возможно именно ваш вклад поможет этим детям стать счастливее.