8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В детских лагерях стартуют смены посвященные истории Великой отечественной войны

9 мая в подмосковный лагерь "Радуга" приедут московские школьники, чтобы принять участие в необычной смене "Стратегия Победы. Военно-полевая игра", посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Стратегия Победы. Военно-полевая игра" - необычная программа, которая делает упор на активное изучение истории Великой Отечественной войны в игровой форме. В лагере каждый отряд на три дня станет взводом, и у каждого ребенка будет своя роль: командующего, журналиста, рядового, химика, сапера и медсестры.

Участников смены ждет целая серия квестов и мероприятий, посвященных различным областям военной теории. Эта смена была специально разработана так, чтобы оптимальное сочетание теории и игровых занятий помогли детям лучше усвоить историю основных событий Великой Отечественной войны.

Еще одна особенность этой смены заключается в том, что 10 мая в "Радугу" приедут особые гости - дети с синдромом Дауна. Свое знакомство с миром детского лагеря ребята начнут с "Урока доброты". Во время урока участники и гости смены проведут совместную игру на свежем воздухе, а также обменяются заранее заготовленными поделками.

"Мосгортур работает по принципу сочетания оздоровительного и образовательного отдыха ребенка. Таким образом, детских отдых становится полезным для интеллектуального, физического и социального развития ребенка. Смена “Стратегия Победы. Военно-полевая игра” – уникальная по своей насыщенности – всего за 3 дня ребята успеют познакомиться с историей Великой Отечественной войны и пообщаться с особенными детьми, что на наш взгляд, положительно скажется на социально-нравственном воспитании каждого. В этом году тематика истории Великой Отечественной войны ляжет в основу летних смен во многих детских лагерях", - рассказала Илона Костина, начальник управления подготовки и программ детского и семейного отдыха "Мосгортура".

Детский оздоровительный лагерь "Радуга" расположен в живописном и экологически чистом уголке Подмосковья. Лагерь "Радуга" после масштабной реконструкции, проведенной в 2012 году, был передан московской мэрией в управление "Мосгортура". Летом 2014 года лагерь был запущен в эксплуатацию. Сейчас это современный и комфортабельный лагерь, который оснащен отличными спортивными площадками, теннисным кортом и 25-ти метровым бассейном с подогревом воды.