8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур сообщает о заменах в перечне баз отдыха на летний сезон 2015

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года "Мосгортур" проводит проверки инфраструктур и материально-технического оснащения всех лагерей и баз отдыха, оценивает их готовность принять московских школьников на каникулы. 

Согласно принятому в 2014 году Московскому стандарту детского отдыха, в этом году были обновлены конкурсные технические требования ко всем лагерям. И перед тем, как 25 апреля родители выберут конкретную базу отдыха для своего ребенка и забронируют туда льготную путевку на время летних каникул, все лагеря проходят тщательную проверку Мосгортура, во время которой специалисты подтверждают соответствие представленной информации действительности. 

«Процесс выбора баз отдыха и лагерей происходит по следующей схеме - базы отдыха принимают участие в конкурсах по организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий города Москвы на портале zakupki.gov.ru, затем, на выигравшие базы с проверкой выезжают специалисты Мосгортура.  По итогам проверок принимается решение об участии базы в летней оздоровительной кампании», - рассказала Марина Денкевиц, начальник отдела управления проектами «Мосгортура». 

Так, 30 марта на портале zakupki.gov.ru были оглашены результаты первого конкурса среди баз отдыха и детских лагерей, победителями которого стали: санаторий «Малаховка», санаторий-курорт «Алексин-Бор», лагерь «Галактика», пансионат «Юбилейный» и гостинично-туристский комплекс «Лань». 

По результатам проверок, Мосгортур принял решение в этом году отказаться от сотрудничества с санаторием-курортом «Алексин-Бор» и лагерем «Галактика», которые находятся в средней полосе России, в связи с несоответствием баз требованием технического задания. Надеемся, что в следующем году несоответствия будут устранены и наше сотрудничество сложится.   

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефону бесплатной «горячей линии» Мосгортура +7 (800) 333-17-70.