8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве выбрали лучших вожатых

18 апреля в Московском доме общественных организаций прошел финальный этап 1-ой открытой Олимпиады московских вожатых. На мероприятие приехали около 70 участников и финалистов Олимпиады из девяти городов России, сотрудники "Мосгортура", московские вожатые, жюри и партнеры мероприятия.

Задачей пятнадцати финалистов Олимпиады было разработать концепцию инновационного детского лагеря, поэтому, после официального открытия мероприятия, вожатые объединились в группы по трое и приступили к выполнению задания.

 
 

В то время, пока финалисты Олимпиады были заняты разработкой концепций, остальные участники мероприятия знакомились и принимали участие в творческих мастер-классах: "Моделирование из воздушных шариков" от "Студенческой общины", "Волшебная нить" и "Красота в камне" от педагогического отряда "Вожатые столицы".

  

Затем финалисты представили свои концепции инновационных детских лагерей.

В первую команду вошли Александр Кишиневский (Москва), Афлетунова Гульшат (Йошкар-Ола) и Анна Титова (Химки). Команда представила концепцию инклюзивной смены в лагере на побережье Черного моря, рассчитанного на 200 детей - "Седьмое чувство".

Вторая команда рассказала о концепции детского оздоровительного лагеря в Средней полосе России для детей с физико-математическими способностями. Разработкой этого проекта занялись Анна Чеботарева (Москва), Татьяна Захарова (Москва) и Татьяна Рунова (Щелково). 

Проект от третьей команды - концепция инновационного детского лагеря "Открой новый мир" в Адыгее для детей, склонных к полноте. В эту команду вошли Екатерина Головунина (Йошкар-Ола), Виктория Фомина (Пермь) и Максим Вепринцев (Москва).

Четвертая команда представила концепцию международного детского лагеря "Организация объединенных наций Kids". Разработали проект Елена Хмелева (Волгоград), Анастасия Шелихова (Железнодорожный) и Елена Горбачева (Зеленоград).

Последняя презентация от пятой команды, в которую вошли Наталья Шамратова (Пермь), Анзор Кертбиев (Кисловодск) и Виктор Глазков (Москва): концепция патриотической смены в лагере Московской области для мальчиков-подростков "Великие сыны Отечества".

Жюри Олимпиады оценивали презентации участников с первых рядов. В состав жюри вошли педагогии Центральной школы московских вожатых, специалисты по подготовке педагогического персонала "Мосгортур", представители Департамента культуры, председатель РОО "Прогрессивная молодежь" и и.о. директора "Дом детского и юношеского туризма и экскурсий "Родина".

По решению жюри, победителями 1-ой открытой Олимпиады московских вожатых стала команда № 5: Наталья Шамратова из Перми, Виктор Глазков из Москвы и Анзор Кертбиев из Кисловодска. Ребята представили проект патриотической смены в лагере Московской области для мальчиков-подростков "Великие сыны Отечества".

После окончания Олимпиады московские вожатые провели экскурсию по столице для финалистов 1-й открытой Олимпиады московских вожатых. В маршрут вошла прогулка по Красной площади, посещение Арбата, а на Воробьевых горах гостям удалось полюбоваться закатом в Нескучном саду!

 
 

В завершении, благодарим всех партнеров, принявших участие в подготовке мероприятия: портал Znanika.ru за организацию заочного тура Олимпиады, Дом общественных организаций за предоставление площадки для проведение очного тура, "Студенческую общину" и педагогический отряд "Вожатые столицы" за проведение мастер-классов для участников финала Олимпиады, а компании PocketBook, HintHunt, Isic, Музей занимательных наук "Экспериментаниум", Сеть катков "Новая Лига", Космический музей Интеракториум МАРС-ТЕФО, Объединенную сеть кинотеатров "Формула Кино", Новый Московский драматический театр, Сеть тайм клубов и антикафе Москвы - Time Club, Лабораторию АнтиКвест за предоставление подарков участникам и победителям 1-ой открытой Олимпиады московских вожатых.

  
         

 

Надеемся, что эта поездка запомнится вожатым надолго - до новых встреч!

Авторы фото: Иван Краснов и Диана Ишанова.