8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На Пасхальной неделе на ВДНХ пройдет праздник благотворительности «Белый Цветок»

Тысячи москвичей смогут принять участие в одном из крупнейших благотворительных праздников Москвы - «Белом Цветке», который православная служба помощи «Милосердие» впервые проведет на Центральной аллее ВДНХ при поддержке Правительства Москвы. В этом году в акции впервые принимает участие Клуб московских вожатых ГАУК «Мосгортур».  Праздник продлится два дня – 18 и 19 апреля.

Два дня на Центральной аллее ВДНХ волонтеры, представители Клуба московских вожатых и участники «Белого Цветка» будут возводить «Город милосердия» - картонные дома, в которых разместятся уменьшенные копии проектов православной службы помощи «Милосердие». Здесь же, в «Городе милосердия», можно будет узнать подробнее, кому и как помогают в службе.

Гостей праздника ждут игры и мастер-классы для всей семьи, выступления классических и фольклорных музыкантов, а также почти 100 метров благотворительной ярмарки сувениров и поделок, в том числе тех, которые мастера будут делать прямо на месте: например, столярных изделий и флористических композиций.

«Белый Цветок» - праздник с более чем вековой историей. Традицию проведения в России благотворительных праздников «Белого Цветка» еще в 1911 году заложила Царская семья. В подготовке и проведении праздника активно участвовали люди всех сословий. В XXI веке традицию проведения «Белого Цветка» в Москве возродила православная служба «Милосердие».

Все собранные 18 и 19 апреля средства будут направлены на нужды проектов православной службы помощи «Милосердие», специалисты которой помогают одиноким старикам и инвалидам, детям-сиротам и тяжелобольным людям, бездомным и людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Ежегодно десятки тысяч человек получают помощь в службе «Милосердие». 

Одна из программ службы «Милосердие», которая особенно нуждается в поддержке, - программа «Сиделки», в рамках которой служба собирает средства на уход за одинокими стариками, беспомощными инвалидами, лежачими больными, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями. Цель программы – помочь этим людям, не имеющим средств на оплату сиделок, получить квалифицированный уход. 

Ежедневно в рамках программы «Сиделки» помощь получают сотни тяжелобольных людей: одинокие пациенты в двух московских больницах, старики в дети с тяжелыми редкими заболеваниями на дому, пожилые подопечные богадельни для одиноких стариков. Самой пожилой подопечной программы «Сиделки» исполнилось 97 лет, а самому юному всего 2 года.