8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Студенты РГГУ станут московскими вожатыми

9 апреля в Российском государственном гуманитарном университете состоялась презентация Клуба московских вожатых.



Во время встречи студенты РГГУ узнали о том, кто такие московские вожатые, системе их обучения в Центральной школе московских вожатых, истории вожатства в России и приняли участие в увлекательных мастер-классах.

  

Напомним, что соглашение о совместной подготовке вожатых «Мосгортур» и РГГУ подписали еще 3 марта. В рамках соглашения преподаватели Центральной школы московских вожатых проведут занятия для студентов, желающих стать вожатыми, а работа в лагере будет засчитываться студентам в качестве прохождения практики.

«Приглашая на работу в детские оздоровительные лагеря вожатых, мы хотим быть уверенными в качестве их подготовки. Поэтому мы подняли вопрос о сотрудничестве с вузами и организации совместной подготовки вожатых. В настоящий момент мы сотрудничаем с пятью столичными университетами, которые пригласили своих студентов принять участие в нашей программе, а еще с рядом вузов мы находимся на стадии переговоров», - отметил Игорь Зинькевич, начальник отдела подготовки педагогического персонала «Мосгортур». 

Также «Мосгортур» сотрудничает и с учебными учреждениями из регионов России. C начала апреля действует специальная программа дистанционного обучения.

Записаться в Центральную школу московских вожатых на бесплатные, круглогодичные курсы можно по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru 

Мы приглашаем инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию. Также на базе Школы работают курсы повышения квалификации и уникальные специализированные тренинги.