8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур и Центральная школа московских вожатых запустили дистанционное обучение для вожатых из регионов России

Мосгортур и Центральная школа московских вожатых открыли новое направление подготовки вожатых из регионов России. Теперь сертификат вожатого можно получить дистанционно. Занятия начались 5 апреля. 

Эта программа разработана специально для вожатых из регионов России, которые хотят сотрудничать с Мосгортуром в рамках летней оздоровительной кампании 2015 года.

 «Приглашая на работу в детские оздоровительные лагеря вожатых, мы хотим быть уверенными в качестве их подготовки. Поэтому решили запустить еще одно направление работы Центральной школы московских вожатых – дистанционное обучение», - отметил Игорь Зинькевич, начальник отдела подготовки педагогического персонала ГАУК «Мосгортур». 

Старт программы состоялся 5 апреля. Первопроходцами курса стали 56 участников педагогического отряда из Тамбова, включая студентов ТГУ им. Державина. 

«Это первый опыт Мосгортура по организации дистанционной подготовки вожатых. Мы начинаем реализацию этого направления вместе с педагогическими отрядами из Тамбова, Казани, Курска и Оренбурга. На настоящий момент о своем участии в проекте заявили уже 129 молодых людей. В дальнейшем записаться на курс сможет любой желающий. Отмечу, что все обучение по-прежнему бесплатно», - рассказала Илона Костина, начальник управления подготовки и программ детского и семейного отдыха ГАУК «Мосгортур». 

Для дистанционного обучения вожатых сотрудники Мосгортура и Татьяна Доценко - внештатный педагог Центральной школы московских вожатых, курирующий этот проект, адаптировали стандартную программу Школы под новый формат. Курс по-прежнему рассчитан на 72 академических часа. Занятия будут проходить три раза в неделю с 18:30 до 21:30 в формате вебинаров. 

По окончанию курса преподаватель поедет к студентам на двухдневную практику и примет у них зачет. После успешного завершения всего курса вожатые смогут начать работу в лагерях, сотрудничающих с Правительством Москвы и Мосгортуром.