8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур провел первый конкурс по организации детского отдыха московских детей льготных категорий

На портале zakupki.gov.ru 30 марта были оглашены результаты первого конкурса среди баз отдыха и детских лагерей по организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий города Москвы в рамках проведения летней оздоровительной кампании 2015 года по четырем лотам.

Победителями первого конкурса стали:

  1. В лоте № 1 по организации отдыха и оздоровления детей на территории Московской области победил Центральный клинический санаторий для детей с родителями «Малаховка».
  2. В лоте № 2 по организации отдыха и оздоровления детей в средней полосе России победил санаторий-курорт «Алексин-Бор».
  3. В лоте № 3 по организации отдыха и оздоровления детей в средней полосе России победил ЗОЛ «Галактика» (филиал ГАУ КО «Центр «Развитие»).
  4. В лоте № 4 по организации отдыха и оздоровления детей в Краснодарском краем и республике Адыгея победили пансионат «Юбилейный» и гостинично-туристский комплекс «Лань».

«Мы обновили технические требования к базам отдыха, учли опыт и ошибки 2014 года, за основу был взят принятый в 2014 году Московский стандарт детского отдыха – новый документ, который определяет критерии качества организации детского отдыха», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор ГАУК «Мосгортур».

В этом году предприняты дополнительные меры, чтобы не допустить заключения договора с базами отдыха, указавших ложные сведения об инфраструктуре и материально-техническом оснащении лагеря. Команда Мосгортура проведет тщательную проверку всех баз отдыха и лагерей, победивших в конкурсе, и убедится, что вся предоставленная ими информация соответствует действительности.

В случае обнаружения факта предоставления ложной информации, Мосгортур откажется от работы с таким лагерем, и победителем станет участник конкурса, заявке которого присвоен второй номер. 

Сейчас на портале zakupki.gov.ru для лагерей и баз отдыха объявлены еще три конкурса по организации детского отдыха для летней оздоровительной кампании 2015 года.

Московский стандарт детского отдыха – документ, разработанный Мосгортуром совместно с жителями столицы и регламентирующий организацию всего отдыха юных москвичей. Этот стандарт – совокупность параметров и требований, которые определяют качество оказываемых услуг в сфере организации детского отдыха. Обсуждение проходило на порталах crowd.mos.ru и «Активный гражданин». 60% параметров стандарта будут внедрены уже в этом году, остальные – летом 2017.

ГАУК «Мосгортур» - лидер организации детского отдыха, компания, работающая в формате полного цикла: от подбора лагерей и организации трансфера до создания уникальных тематических программ полезного отдыха, а также подготовки лучших организаторов детского отдыха – вожатых и аниматоров, руководителей смен и администраторов. 

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.