8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

День капкейков и знакомство с загадочной кошкой Забайкалья - первые два дня весенних каникул в Радуге

22 марта впервые в подмосковном детском оздоровительном лагере «Радуга» стартовали инклюзивные смены по двум программам: «Юный шеф-повар» и «Юный натуралист» - первой совместной смене Русского географического общества и Мосгортура.

«22 марта в Радуге стартовали две программы: Юный натуралист и Юный шеф-повар. Они особенные еще и потому, что в лагерь приехали дети с ограниченными физическими возможностями, но не ограниченные в восприятии программ, коммуникабельные и активные. Эти ребята принимают участие во всех мастер-классах наравне с остальными детьми. Педагогический состав лагеря делает все возможное, чтобы каждый ребенок смены чувствовал себя комфортно и весело провел каникулы», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор ГАУК «Мосгортур».

В первый день смены ребята традиционно познакомились друг с другом и лагерем и начали оформлять отрядный уголок: юные шеф-повара разрисовали кусочек бумажной пиццы, а натуралисты – лепестки цветка. А участники программы «Юный натуралист» выбрали названия отрядов. Так, в «Радуге» появились отряды «Be happy», «Амурские тигры» и «Лесная братва».

 
 


Юный шеф-повар. День капкейков!

Основные мероприятия смены начались в понедельник, когда ребята посетили вводное занятия «Кухня», во время которого узнали много интересного о кулинарии, а затем приготовили капкейки и украсили их.

 
  

Также дети посетили мастер-класс по оригами и создали много удивительных вещей. 

  

Юный натуралист. Знакомство с манулом - загадочной кошкой Забайкалья!

Участники смены «Юный натуралист» в понедельник посетили мастер-класс Московского зоопарка «Манул – зверь-невидимка из Забайкалья», во время которого дети узнали много интересного о редком млекопитающем. Завершился понедельник тематической дискотекой «Экомир» и сбором отряда «Секрет дружбы».

  
 


ДОЛ «Радуга» расположен в живописном и экологически чистом уголке Подмосковья. Лагерь «Радуга» после масштабной реконструкции, проведенной в 2012 году, был передан московской мэрией в управление ГАУК «Мосгортур». Летом 2014 года лагерь был запущен в эксплуатацию. Сейчас это современный и комфортабельный лагерь, который оснащен отличными спортивными площадками, теннисным кортом и 25-ти метровым бассейном с подогревом воды.

ГАУК «Мосгортур» - лидер организации детского отдыха, компания, работающая в формате полного цикла: от подбора лагерей и организации трансфера до создания уникальных тематических программ полезного отдыха, а также подготовки лучших организаторов детского отдыха – вожатых и аниматоров, руководителей смен и администраторов. 

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.