8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Московские школьники отпраздновали Масленицу в лагере «Радуга»

20 февраля более 140 московских школьников приехали в подмосковный детский оздоровительный лагерь «Радуга» на празднование Масленицы.

Началась Масленица всеобщей игрой в снежки и небольшой разминкой:

 
 

Затем, после обеда, ребята приняли участие в ярмарке «Широкая Масленица». На каждой станции детей ждал профессиональный аниматор – представитель студобщины Зеленая волна.

Турнир «Боксёрские перчатки»: дети померялись силой на больших разноцветных боксерских перчатках.

Аттракцион «Гонки на надувных конях и пони»: ребята укротили надувных коней и пони и проскакали на них от старта до финиша.

  

Аттракцион «Беличье колесо» - стал самым популярным развлечением Масленицы. Ребята, под контролем аниматора, прокатились внутри колеса.

  

Аттракцион «Лыжи»: ребета встали на надувные лыжи и должны были слажено преодолеть расстояние быстрее соперников. 

  

Игровая станция «Попади в цель»: перед детьми были представлены сказочные персонажи, у которого отсутствовал какой-либо элемент, например, нос. Задача участников: с закрытыми глазами прилепить отсутствующую деталь на нужное место.

  

Игровая станция «Таинственный снег»: в снегу хаотично разложены предметы. Задача участников - собрать предметов больше, чем соперник.

  

Игровая станция «Сани» - командное соревнование. Один ребенок сидит на санках, а другой их везет. Задача - добраться до финиша быстрее соперников.

  

После прохождения всех станций ярмарки, ребят ждало чаепитие на всежем воздухе. Дети попробовали чай из старинного самовара, медовый сбитень и сладости, приготовленные поварами «Радуги».

Самовар разводил директор лагеря, Эдуард Михайлович Арутюнов, по традиции, специальным сапогом.

 

Затем младшие классы отправились в досуговый корпус и приняли участие в анимационной программе «Масленичный круговорот»: дети мастерили куколку на память, рисовали Масленицу, играли в гляделки, сочиняли стихи, проверяли внимание и сноровку!

  

 
 

А старшие классы отправились в столовую, где приняли участие в интеллектуально-импровизационном конкурсе «Р.Ю.Х.И.» - командной игре на смекалку и фантазию. Задачей ребят было предложить варианты перевода слов, а затем отгадать правильный, предложив либо свою версию, либо вариант соперников. Участники должны были набрать наибольшее количество баллов, обхитрив соперников и отгадав правильный перевод.

  

Затем школьников ждало сожжение чучела Масленицы – залог скоро прихода весны.

  

Закончился праздник традиционным чаепитием с блинами. Повара «Радуги» напекли для детей 350 блинов, почти 200 булочек и четыре вида пирожков!