8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур пригласил родителей поработать на базах отдыха семейного типа по время летних каникул

В рамках стратегии привлечения родителей к организации детского отдыха, ГАУК «Мосгортур» встретился с самыми активными москвичами и предложил им поработать администраторами (руководителями смен) на базах семейного типа во время летних каникул.

На встрече поднимались вопросы получения летних путевок, оплаченных из бюджета Правительства Москвы, и возможность работы родителей в качестве администраторов семейного отдыха летом 2015 года.

«То, что мы предлагаем активным московским родителям работать администраторами на базах отдыха семейного типа следующий элемент новой открытой стратегии развития ГАУК «Мосгортур». Таким образом, родители смогут изнутри познакомиться с процессом организации семейного отдыха и оценить всю систему. Реализация новой стратегии началась еще в прошлом году при формировании Московского стандарта детского отдыха, когда жители столицы сначала в рамках краудсорсингового проекта, а затем на проекте «Активный гражданин» определили основные требования к качеству детского отдыха. Нам очень важно, чтобы родители приняли участие в этом важном процессе и смогли самостоятельно влиять на реализацию Стандарта», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор ГАУК «Мосгортур».

Работа администраторами семейного отдыха позволит родителям узнать особенности организации детского отдыха изнутри, а также самостоятельно проконтролировать оказание услуг детского и семейного отдыха и соблюдение Московского стандарта отдыха. В качестве бонуса родители смогут отправить своих детей на отдых по льготному тарифу.

Перед заездом, будущие администраторы должны будут пройти собеседование и курс обучения для успешной работы в лагере. На занятиях родители узнают все подробности организации семейного отдыха, познакомятся со стандартами, обязанностями и кругом ответственности администраторов.

Таким образом, родители должны стать надежными помощниками администрации лагеря, ответственными представителями ГАУК «Мосгортур», а также поддержкой для отдыхающих семей.

ГАУК «Мосгортур» -  крупнейший организатор отдыха детей, имеющих право на путевку, оплаченной из бюджета Правительства Москвы. Летом по путевкам ГАУК «Мосгортур» отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило ГАУК «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.