8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Центральной школе московских вожатых прошел первый уникальный тренинг Мосгортура «Развитие креативного мышления»

1 февраля на базе МММЦ в Центральной школе московских вожатых прошло первое занятие из цикла эксклюзивных тренингов для вожатых, которые прошли подготовку по базовой программе. Тема тренинга - «Развитие креативного мышления».

Тренинг «Развитие креативного мышления» призван помочь вожатым аккумулировать все свои творческие способности, узнать новые игры и техники рисунка, которые пригодятся им во время работы в детском оздоровительном лагере.

«Игра является важной формой обучения и воспитания детей, а для вожатого - основой работы в лагере. Подобные занятия необходимы, поскольку у вожатых должно быть развито воображение, чтобы он в любой момент мог предложить ребятам новую игру или интересное занятие», - рассказала Ольга Вавилова, главный специалист учебно-методического отдела ГАУК «Мосгортур» и педагог тренинга.

В ходе занятия вожатые узнали, как быстро, красиво и креативно оформить с детьми отрядный уголок, использовать на практике технику правополушарного рисования.

В цикл эксклюзивных тренингов ГАУК «Мосгортур» для вожатых входит еще 3 занятия:

  • Коммуникативные навыки и эффективное решение конфликтов
  • Эффективное управление временем
  • Эмоциональное выгорание. Использование игровых технологий как профилактика выгорания вожатого в смене

ГАУК «Мосгортур» - крупнейший работодатель вожатых в России. За лето 2014 года с ГАУК «Мосгортур» работали около 2 тысяч человек.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» открыл бесплатные, постоянно действующие курсы по подготовке вожатых - Центральную школу московских вожатых. Школа работает круглый год, приглашая инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию. На 2014 года в Школу закончили 1500 молодых людей. Также на базе Школы работают курсы повышения квалификации и уникальные специализированные тренинги.

Также в 2014 году было организовано новое движение «Московские вожатые». Стать московским вожатым может молодой человек от 18 до 28 лет, который окончил Центральную школу московских вожатых, имеет опыт работы в лагерях и придерживается Кодекса московских вожатых.

Желающие записаться в Центральную школу московских вожатых и на тренинг могут узнать расписание по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru