8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Новое уникальное пособие «Настольная книга вожатого» от Мосгортура

В мае 2015 года на прилавках крупнейших магазинов Москвы и регионов появится первая книга ГАУК «Мосгортур» для вожатых – «Настольная книга вожатого».

Подготовка книги идет полным ходом с осени 2014 года, когда педагоги, вожатые и специалисты ГАУК «Мосгортур», решили обобщить накопленный опыт в качестве единого пособия для всех вожатых страны.

«Эта книга станет уникальным практическим руководством для вожатых, работающих в лагерях, в котором они смогут найти советы по проведению смены, ссылки на законодательные акты, подсказки на случай кризисных ситуаций», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор ГАУК «Мосгортур». 

В «Настольной книге вожатого» разобраны все возможные вопросы, аспекты, нюансы и задачи, которые могут возникнуть перед теми, кто собирается работать с детьми. Что такое современный лагерь? Каковы главные задачи вожатого и воспитателя? С какими потенциальными трудностями может столкнуться вожатый на отправке, во время смены, на экскурсиях? Как же правильно их разрешить? «Настольная книга вожатого» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в книге появится целая коллекция приложений: глоссарий основных понятий и терминов, подборка советов и вожатских премудростей, практические разборы «педагогических ситуаций», чрезвычайно полезное и важное справочно-юридическое приложение, сценарии игр и вожатский «песенник».

Книга будет полезна и интересна не только вожатым, но и родителям, школьным педагогам, а также подрастающему поколению вожатых - старшим школьникам.

Приобрести «Настольную книгу вожатого» можно будет уже в мае 2015 года в крупнейших книжных магазинах Москвы и регионов.

ГАУК «Мосгортур» - крупнейший работодатель вожатых в России. За лето 2014 года с ГАУК «Мосгортур» работали около 2 тысяч человек.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» открыл бесплатные, постоянно действующие курсы по подготовке вожатых - Центральную школу московских вожатых. Школа работает круглый год, приглашая инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию. На 2014 года в Школу закончили 1500 молодых людей. Также на базе Школы работают курсы повышения квалификации и уникальные специализированные тренинги.

Также в 2014 году было организовано новое движение «Московские вожатые». Стать московским вожатым может молодой человек от 18 до 28 лет, который окончил Центральную школу московских вожатых, имеет опыт работы в лагерях и придерживается Кодекса московских вожатых.

Желающие записаться в Центральную школу московских вожатых или работать с ГАУК «Мосгортур» могут записаться по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru