8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур организовал летние каникулы в Крыму и Севастополе для четверти российских детей, отдохнувших на полуострове

По путевкам Мосгортура на отдых и оздоровление отправились более четверти всех детей, отдохнувших в Крыму. «Во время курортного сезона 2014 года Крым принял 130 тысяч российских детей», - сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченкона на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам и основным событиям крымского туристического сезона 2014 года.

В том же докладе Елена Юрченко указала, что количество всех отдохнувших в Крыму туристов за 2014 год достигло 4 млн человек.

Напоминаем, что Правительство РФ определило ГАУК «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года. И в летную оздоровительную кампанию 2014 года в Крыму с Мосгортуром отдохнуло более 33 тысяч детей из 68 регионов России. Таким образом, Мосгортур обеспечил отдых и оздоровление более четверти всех детей, побывавших в Крыму.

«Менее чем за неделю сотрудники Мосгортура отобрали из более чем 200 лагерей 45, соответствующих санитарным требованиям Роспотребнадзора. В течение нескольких дней была решена сложнейшая задача организации дополнительных авиа- и железнодорожных рейсов в период «высокого» туристического сезона. Мы смогли осуществить эту кажущуюся невыполнимой задачу благодаря сплоченной работе всего коллектива», - рассказал Василий Овчинников, генеральный директор ГАУК «Мосгортур».

В рамках подготовки к летнему сезону 2015 года, ГАУК «Мосгортур» приглашает жителей Москвы принять участие в опросе по качеству детского отдыха в проекте «Активный гражданин», результаты которого будут учтены Департаментом культуры и Мосгортуром при создании единого стандарта детского отдыха. А родителям детей-льготников Мосгортур предлагает принять участие в опросе по летней кампании и указать пожелания относительно места и времени отдыха детей.

Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.