8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Примите участие в опросе жителей Москвы по летней оздоровительной кампании 2015 года

20 января в рамках подготовки к заявочной кампании, Мосгортур запускает опрос, приняв участие в котором родители детей-льготников смогут высказать свои пожелания относительно желаемого места и времени отдыха для детей.

Опрос будет проходить посредством интернет-анкетирования, рассылки по e-mail и телефонного интервьюирования.

Полученные в ходе опроса данные по приоритетным направлениям и времени отдыха будут учтены Департаментом культуры города Москвы и ГАУК «Мосгортур» в ходе планирования летней кампании, ее логистики и программы.

Результаты опроса будут опубликованы на сайте агентства "Мосгортур". Там же весной этого года будет опубликована информация о начале и ходе заявочной кампании.

Как отметил Василий Овчинников, генеральный директор Мосгортура, «несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и растущие цены команда агентства «Мосгортур» сделает все возможное, чтобы в 2015-ом году не уменьшать количество путевок для детей, сохранив при этом все качественные показатели. В апреле 2015 года стартует запись на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которая будет организована аналогично записи в 2014 году».

Если у Вашего ребенка есть право на отдых в лагере за счет бюджета Правительства Москвы, Вы можете принять участие в опросе, пройдя по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/s/leto2015

Также в конце 2014 года по инициативе Правительства Москвы был проведен краудсорсинговый проект «Московский стандарт детского отдыха», участниками которого стали более 7 000 москвичей. По итогам работы площадки было выделено 549 идей участников по 6 темам проекта: Питание, Проживание, Инфраструктура, Перевозка, Требования к вожатым и Программа пребывания.

Часть победивших предложения москвичей будут внедрены уже этим летом. Лучшие идеи по темам «условия проживания» и «питание» включены специалистами ГАУК «Мосгортур» в техническое задание базам.

«Так, среди идей, которые будут реализованы в ходе летней оздоровительной кампании в 2015 году будут, например, следующие: отрядные помещения в каждом лагере будут оборудован wi-fi, дети 8-11 лет будут проживать в лагере не выше второго этажа, в каждой комнате помимо шкафов и кроватей будут размещены стулья и стол и прикроватный тумбочки. Будет ужесточены меры безопасности, включая круглосуточное видеонаблюдение на территории лагеря, а в штат будут в обязательном порядке включены такие специалисты, как психолог и специалист по плаванию» - рассказала стратегический директор «Мосгортур» Наталья Лосева.

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.