8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Больше 1 млн. рублей Правительство Москвы выплатило москвичам за детские путевки

19 января 2015 года завершился первый этап выплаты компенсаций. 260 малообеспеченных семей получили от Правительства Москвы компенсацию на общую сумму более 1 000 000 рублей за самостоятельно приобретенные детские путевки в 2014 году.

«В настоящий момент уже начались выплаты компенсаций малообеспеченным семьям, а в ближайшее время компенсацию смогут получить еще 294 малообеспеченные семьи. И это лишь первая партия тех, кто подал заявление на компенсацию самостоятельно приобретенных в 2014 году путевок. Напоминаю, что родители, которые по какой-либо причине не успели воспользоваться в 2014 году льготной путевкой, полностью оплаченной за счет средств бюджета, а приобрели ее самостоятельно, могут получить частичную компенсацию стоимости такой путевки. Заявление можно подать через портал госуслуг. Для получения компенсации важно, чтобы с момента окончания отдыха прошло не более 180 календарных дней», - рассказал заместитель руководителя Департамента культуры Владимир Филиппов.

Подать заявление на выплату компенсации стоимости детских путевок москвичи могут с 1 ноября 2014 года. Эту возможность имеют жители столицы, получающие ежемесячное пособие на ребенка по закону №67 от 3.10.2004 "О ежемесячном пособии на ребенка", а также дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях.

Подробнее о категориях граждан, имеющих возможность воспользоваться услугой, и новом порядке выплат компенсаций можно ознакомиться в инфографике, представленной компанией «Мосгортур».

Также полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим четверых и более детей. Если вы относитесь к этой категории, то вам необходимо обратиться с заявлением в отделы организации отдыха ГАУК «Мосгортур» в административных округах.

«Норма компенсации путевок была введена еще в 2011 году, но в 2014 Мэр Москвы принял решение увеличить компенсацию стоимости путевки с 50 до 100%, приобретенной для детей, которые остались без попечения родителей и воспитываются в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей», - добавил Владимир Филиппов.

Задать свои вопросы вы можете по телефону «горячей линии» Мосгортура +7 (800) 333-17-70

Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В этом году «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.