8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Старт занятий старших вожатых в Центральной школе московских вожатых

17 января в Центральной школе московских вожатых начались занятия у группы старших вожатых. Курс «Эволюция» рассчитан на тех, кто имеет опыт работы вожатым, но хочет поднять свои знания и умения на новый уровень.

В субботу, 17 января, в Центральной школе московских вожатых прошло первое занятие группы старших вожатых. «Занятие было посвящено роли старшего вожатого в организации педагогического процесса. Вместе с вожатыми мы обсудили нормативно-правовую базу работы, рамки должностных обязанностей и ответственности, а также разобрали подходы в работе с детьми, нуждающимися в особом внимании», - рассказал Артём Чикин, главный специалист учебно-методического отдела ГАУК «Мосгортур» и преподаватель группы.

По окончанию занятия, некоторые вожатые рассказали, почему они пришли в Центральную школу московских вожатых и чего ожидают от курса. Многие отметили, что посещают курсы с целью получения новых знаний, дополнительного опыта и возможности совершенствования в работе с детьми. 

Например, Александр Кишиневский отметил: «я пошел на курсы, потому что хочу вырасти как личность и работник, научиться новому, приобрести более высокие и качественные навыки, стать более ответственным. От этих занятий жду новых знаний, умений и эмоций. Надеюсь, что смогу реализовать все это в работе».

А Анастасия Борисова отметила, что пошла на курсы старших вожатых, потому что хочет вырасти карьерно, набраться опыта в управленческой и организаторской деятельности. Анастасия пришла на занятия ради ценного опыта вожатых, работающих в администрации Мосгортура.

Николай Силкин рассказал, что хочет «стать более опытным, научиться решать проблемы с «холодной» головой».

«Я пошла на курсы старшего вожатого, так как хотела получить дополнительный опыт в работе не только с детьми, но и с вожатыми. От курсов ожидаю разбора ситуаций, которые могут произойти в лагерях, что поможет мне научиться их грамотно решать», - рассказала Чермянских Дарья.

Как стать вожатым Мосгортура? Записывайся в Центральную школу московских вожатых.

Центральная школа московских вожатых работает круглый год, приглашая инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию.

Желающие могут уточнить расписание и записаться на программу по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. За 2014 Центральную школу московских вожатых закончило более 1500 молодых людей.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.