8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На встрече рабочей группы при Координационном совете по развитию детского туризма обсудили проблемы транспортировки

14 января состоялась встреча будущей рабочей группы при Координационном совете по развитию детского туризма на тему транспортного обеспечения в сфере детского отдыха.

В ожидании утверждения официальной рабочей группы по вопросу, представители встречи обозначили проблемы организации перевозки детей авиа-, железнодорожным, водяным транспортом и автобусами, а также предложили варианты их решения.

На встрече присутствовали крупные игроки отросли: турагентства, компании, занимающиеся транспортировкой детей. Оказалось, что у всех возникают одни и те же проблемы, и большинство из них касаются автобусных перевозок.

Встреча на этой неделе будет посвящена возможным вариантам решения озвученных проблем.

Основными задачами рабочей группы станет:

  • решение вопросов, связанных с перевозкой детей всеми видами транспорта (авиа- и водным транспортом, автобусами, железной дорогой);
  • доступность транспортного обслуживания для детей и молодежи;
  • формирование заявок и оформление проездных документов для организованных групп;
  • предоставление льготных билетов для школьников и студентов.

Напомним, что главной задачей Совета является разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития детского туризма, а также обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие детского туризма.

Координационный совет по развитию детского отдыха в РФ сформировался на основе правительственного распоряжения, подписанного 4 ноября 2014 года премьер-министром России Дмитрия Медведева. 20 ноября было издано распоряжение об утверждении состава Совета во главе с Ольгой Голодец, заместителем председателя Правительства России.