8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Начало занятий новых групп в Центральной школе московских вожатых

17 и 18 января в Центральной школе московских вожатых начинают работу 2 новые группы по программе «Я б в вожатые пошел!».

Илона Костина, начальник Управления организационно-методического сопровождения детского отдыха ГАУК «Мосгортур», рассказала, что «в рамках программы будущие организаторы детского отдыха узнают о нормативно-правовых, психолого-педагогических и методических основах деятельности в детских оздоровительных лагерях. Помимо теории, программа содержит большой практический блок, задача которого – научить слушателей применять полученные знания на практике в самых разных ситуациях, в том числе и в нестандартных. Так же блок нацелен на развитие творческого потенциала».

Курс «Я б в вожатые пошел» - основа профессиональной подготовки начинающего вожатого, рассчитанная на 72 академических часа. Занятия проходят по выходным дням по четыре пары в день.

«Теоретические занятия - неотъемлемый элемент обучения в школе, но, если слушатель не попробовал реализовать полученные знания на практике, то через какое-то время все теоретические знания будут утеряны. Поэтому будущие вожатые отрабатывают и доводят до автоматизма полученные знания на практических занятиях», отметил Игорь Зинькевич, начальник учебно-методического отдела ГАУК «Мосгортур».

Также 17 января стартует обучение для старших вожатых по программе «Эволюция». Этот курс рассчитан на тех, кто имеет опыт работы вожатым, но хочет поднять свои знания и умения на новый уровень.

Как стать вожатым «Мосгортура»? Записывайся в Центральную школу московских вожатых.

Центральная школа московских вожатых работает круглый год, приглашая инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию.

Желающие могут уточнить расписание и записаться на программу по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. За 2014 Центральную школу московских вожатых закончило более 1500 молодых людей.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.