8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Оздоровительная кампания-2015: новые стандарты детского отдыха

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и растущие цены команда агентства «Мосгортур» сделает все возможное, чтобы в 2015-ом году не уменьшать количество путевок для детей, при этом сохранив все качественные показатели. В апреле 2015 года стартует запись на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которая будет организована аналогично записи в 2014 году» - отметил генеральный директор Мосгортур Василий Овчинников.

В оздоровительной кампании 2015-ого года будут учтены пожелания родителей, чьи дети имеют право на льготу. В ходе специального выборочного опроса, который будет произведен посредством интернет-анкетирования и телефонного интервью в январе 2015 года, родители смогут высказать свои пожелания по наиболее приоритетным местам отдыха детей летом 2015 года.

По итогам опроса будет произведена закупка путевок на базы в тех регионах отдыха, которые выбрали родители.

В ноябре-декабре 2014-го года по инициативе Правительства Москвы был проведен краудсорсинговый проект «Московский стандарт детского отдыха». В проекте приняли участие более 7 000 москвичей, в рамках проекта было сформировано более 5 000 предложений по 6 темам проекта: Питание, Проживание, Инфраструктура, Перевозка, Требования к вожатым и Программа пребывания. По итогам работы площадки было выделено 549 идей участников, посвященных улучшению качества детского отдыха.

Часть победивших предложения москвичей будут внедрены уже в 2015-ом году. Лучшие идеи по темам «условия проживания» и «питание» включены специалистами ГАУК «Мосгортур» в техническое задание базам.

«Так, среди идей, которые будут реализованы в ходе летней оздоровительной кампании в 2015 году будут, например, следующие: отрядные помещения в каждом лагере будут оборудован wi-fi, дети 8-11 лет будут проживать в лагере не выше второго этажа, в каждой комнате помимо шкафов и кроватей будут размещены стулья и стол и прикроватный тумбочки. Будет ужесточены меры безопасности, включая круглосуточное видеонаблюдение на территории лагеря, а в штат будут в обязательном порядке включены такие специалисты, как психолог и специалист по плаванию» - рассказала стратегический директор «Мосгортур» Наталья Лосева.

Кроме этого по итогам опроса, проведенного в рамках крауд-проекта, были сформированы тематики смен летнего отдыха 2015-го года. Программы будут проводиться по следующим направлениям: патриотическое, историко-культурное, творческое, спортивное, научно-приключенческое, лингвистическое и туристическое.

Надеемся, что 2015 год получится таким же насыщенным яркими событиями.

До встречи в новых путешествиях!