8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Сегодня 99 годовщина начала Первого Всероссийского съезда скаутов

26 декабря 99 лет назад открыл свои двери Первый Всероссийский съезд скаутов.

Скаутинг – юношеское движение, занимающееся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей. Российская история скаутинга зародилась в начале 1900-х годов. Для того, чтобы создать благоприятные условия для успешного развития скаутизма с 26 по 30 декабря (8-12 января 1916 г. по новому стилю) в 1915 году в Петрограде был организован «Первый всероссийский съезд инструкторов и лиц, интересующихся скаутизмом». В это время в России уже было 24 независимых скаутских организаций в разных городах. В съездах принимали участие не только активные руководители, но и друзья скаутов, видные профессора, литераторы, педагоги и общественные деятели.

На съезде были утверждены устав, структура и символика российского скаутинга. В книге под названием "Труды Первого Съезда по Скаутизму", выпущенной в 1916 году Обществом "Русский Скаут в Петрограде" написано:

«...Одной из главных задач этого съезда в связи с будущей организацией скаутизма в России является выработка нормального устава обществ содействия организациям юных разведчиков, ...дающего возможность отдельным обществам в городе или селе не только развивать свою деятельность, ...но и объединяться при полной автономности в союзы или в один Всероссийский союз...»

История вожатства в рисунках на песке: 


Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В этом году Мосгортур был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.

Источник