8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Итоги 2014 года: отдых в Крыму для детей и взрослых

Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В летную оздоровительную кампанию 2014 года в Крыму отдохнуло более 33 тысяч детей из 68 регионов России.

Специалисты компании менее чем за месяц отобрали базы отдыха, соответствующие российским санитарным нормам и правилам безопасности.  

 

«Решение профинансировать и организовать отдых в этом году - это не только акт поддержки российским правительством экономики Крыма, но и возможность показать тысячам российских детей красоту полуострова и рассказать о его наполненной героической истории», -  прокомментировал генеральный директор агентства «Мосгортур» Василий Овчинников. 

 

Ребята отдохнули в 45-ти лагерях по всему побережью полуострова.

 

«Мы отправляем детей в лагеря, которые разбросаны по всей территории полуострова: Севастополь, Евпатория, Саки, поселки Форос и Песчаное.  Все лагеря, участвующие в программе, имеют специальный паспорт лагеря и прошли проверку Роспотребнадзора. Среди них ДОЛ «Форос», «Троянда» в Евпатории, лагеря «Алькадар» и «Радость» в Севастополе, «Голубая волна» в Саки, «Мультфильм» в Бахчисарайском районе», - добавил Овчинников.

Транспортировка ребят в места отдыха осуществлялась самолетами, автобусами, специально оборудованными для перевозки детей, и по железной дороге в комфортных спецвагонах с кондиционерами, евротуалетами и специальным детским меню.

 

После окончания летней оздоровительной кампании, на отдых в Крым отправилось еще 1540 ребят из Московской области. Организация отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей и ребят с ограниченными возможностями в сопровождении родителей прошла в рамках правительственной программы дополнительного финансирования детского отдыха.

Константин Самусенко, руководитель «Дирекции единого заказчика министерства социальной защиты Московской области», подчеркнул, что «эта кампания – первый опыт сотрудничества подмосковного правительства и агентства «Мосгортур», и он оказался полезным и удачным».

Также в 2014 году агентство «Мосгортур» впервые организовало отдых и оздоровление взрослых в Крыму. 503 жителя Челябинской области с заболеваниями системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата разместились в санатории «Здравница» и пансионате «Энергетик» полуострова Крым.

Челябинцы получили льготные путевки на отдых и оздоровление в Крыму в рамках реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1879-р от 23 сентября 2014 года.

Согласно госконтракту по организации санаторно-курортного лечения, Мосгортур полностью организовал отдых и оздоровление жителей Челябинской области в Крыму, включая прямой чартерный рейс по маршруту «Челябинск-Симферополь-Челябинск».