8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

2014 год, каким он был для Московского агентства отдыха и туризма «Мосгортур»

Конец уходящего года – традиционное время для подведения итогов, и сегодня ГАУК «Мосгортур» начинает вспоминать все самые яркие события 2014 года.

С 20 мая 2014 года директором Московского агентства организации отдыха и туризма «Мосгортур» назначен Василий Овчинников. Соответствующий приказ подписал руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

По словам Владимир Филиппова, Заместителя руководителя Департамента культуры Правительства Москвы, только с 2014 года было принято решение доверить Мосгортуру организацию полного цикла отдыха, ранее же использовался метод делегирования отдельных задач разным подрядчикам.

За прошедший год ГАУК «Мосгортур» успешно провел летную оздоровительную компанию, за время которой по путевкам агентства отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов, и был выбран в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

За достижения в области организации детского отдыха ГАУК «Мосгортур» отметили знаком качества «Лучшее-детям» как лучшего организатора детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.

Замдиректор агентства «Мосгортур» Андрей Авдеев стал лауреатом премии Правительства Москвы "Лучший молодой специалист". Престижную награду вручили известным артистам, художникам и лучшим сотрудникам учреждений культуры столицы.

Сотрудники Мосгортура приняли участие во многих значимых мероприятиях туристического бизнеса. Например, Марина Вязовкина, Главный специалист отдела программного обеспечения, на видео-конференции «Социализация детей: лучшие практики России» представила доклад об успешно реализованных образовательных программах социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

 

Василий Овчинников принял участие в мультимедийной пресс-конференции «Детский отдых в России: программы, тенденции, проблемы» МИА «Россия Сегодня», где участники обсудили наиболее актуальные вопросы организации детского отдыха в России.

Стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева приняла участие в круглом столе «Индустрия детского туризма. Правовое регулирование», проходящем в рамках научной программы Первого туристского форума в Сочи, и поделилась опытом организации детского отдыха в формате полного цикла: от информирования потенциальных потребителей и составления технического задания базам до сбора обратной связи, анализа качества предоставленных услуг и обучения вожатых. 

Василий Овчинников выступил на конференции «Роль и возможности культурных центров в развитии информационного пространства», проходящей при поддержке Департамента информационных технологий города Москвы. На мероприятии обсудили многие вопросы развития культурной и информационной сторон жизни столицы.

Начальник учебно-методического отдела ГАУК «Мосгортур» Игорь Зинькевич выступил на Петербуржском международном молодежном форуме в секции «международное сотрудничество» и рассказал о возрождении вожатского движения в России.

Начальник Управления организационно-методического сопровождения детского отдыха ГАУК «Мосгортур» Илона Костина приняла участие в круглом столе «Детское движение России: курс на взаимодействие?» и рассказала об отдыхе детей в оздоровительных лагерях России и зарубежья, истории вожатства и важности работы движения «Московский вожатый».

 

В 2014 году Мосгортур принял участие в X Международном Конгрессе Лагерей, на котором каждые три года встречаются профессионалы в сфере детского отдыха и образования со всего мира. В 2014 году в его работе приняли участие тысяча специалистов из 40 стран мира. Следующий, XI Международный Конгресс Лагерей, пройдет в 2017 году в России.

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» стало представителем экспертного сообщества краудсорсингового проекта «Московский стандарт детского отдыха», организатором которого является Департамент культуры правительства Москвы. 

В проекте приняли участие более 7 тысяч москвичей, предложивших свыше 5 тысяч идей по 6 направлениям проекта: Питание, Проживание, Инфраструктура, Перевозка, Требования к вожатым и Программа пребывания. По итогам работы площадки было выделено 549 идей участников, посвященных улучшению качества детского отдыха.

Продолжая работу над улучшением качества детского отдыха, Мосгортур провел специализированный семинар «Участие в конкурсе для организаторов детского отдыха», который посетило более 90 владельцев и директоров лагерей и баз России, представителей компаний-перевозчиков и страховых компаний. Семинар Мосгортура проходил в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года. Отзывы о прошедшем семинаре «Участие в конкурсе для организаторов детского отдыха». 

Продолжение следует…