8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Вчера в Москве стартовал новогодний фестиваль «Лучший город зимы»

С 15 декабря в Москве стартовал новогодний фестиваль «Лучший город зимы». Улицы Москвы украсили яркими гирляндами и световыми инсталляциями.

Всего в Москве за время новогодних каникул пройдет около 1500 мероприятий: рождественские ярмарки и танцевальные флешмобы, новогодние представления и костюмированные праздники; работает новогодняя почта Деда Мороза. А в период со 2 по 11 января включительно все музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, будут работать бесплатно.

Центральной площадкой для встречи Нового года станет Тверская улица. Праздничное настроение создадут карнавальные платформы, уличные танцоры, ритмы рок-н-ролла и диско, а также тонны конфетти, серпантинов и бенгальских огней. Продолжится праздник в городских парках: парке искусств «Музеон», саде «Эрмитаж», парке Горького и Сокольниках. Все катки в парках в новогоднюю ночь будут работать до 03.00 часов.

«Мы хотим, чтобы в длинные рождественские каникулы москвичи не сидели дома перед телевизором или компьютером, а проводили время на катках, посещали музеи, ходили с детьми на елки и новогодние представления, гуляли по празднично украшенному городу и общались с близкими и друзьями. Мы для этого создали все условия», - говорит Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

В праздничные дни в учреждениях культуры города Москвы пройдут различные благотворительные акции. В частности, пройдет масштабная благотворительная акция «Исполни желание», которая проводится совместно с благотворительным сообществом Handmade Charity. На сайте ялюблюмоскву.рф будут размещены письма детей из специализированных школ и Центров соцзащиты, а любой желающий может исполнить мечту ребенка, приобретя подарок, который доставит адресату курьерская служба. За время акции планируется подарить более 300 новогодних подарков.

Подробности о фестивале «Лучший город зимы» можно узнать здесь

Источник: Департамент культуры города Москвы