8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Отзывы участников семинара «Участие в конкурсе для организаторов детского отдыха»

10 декабря прошел семинар «Участие в конкурсе для организаторов детского отдыха», который посетило более 90 владельцев и директоров лагерей и баз России, представителей компаний-перевозчиков и страховых компаний. Семинар Мосгортура проходил в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года.

Участники семинара обсудили вопросы подачи документов и проанализировали самые распространенные ошибки. Николай Борисович Кучин, начальник отдела проведения конкурсов ГАУК «Мосгортур», рассказал о проблеме картельных сговоров и недобросовестной конкуренции и предложил методы борьбы с ней. Сергей Витальевич Шурыгин, генеральный директор ООО «Первый тендер», подробно рассказал о видах тендеров и самых популярных ошибках, совершаемых участниками.

В завершении семинара гости обсудили конкретные трудности, с которыми они столкнулись в своей работе, и остальные интересующие их вопросы.

По мнению Алексея Алексеева, ООО «РОСЗДРАВАЛЬЯНС», большинство участников рынка детского и семейного отдыха приехали на семинар агентства «Мосгортур» ради получения ответов по темам защиты от недобросовестных конкурентов и противодействия картельному сговору. Очень полезно, что после каждых двух тем организовано обсуждение и у слушателей есть возможность задать все интересующие их вопросы и получить ответ.

Заугольникова Елена Евгеньевна, заместитель директора лагеря «Пламя»:

Кивелевич Александр Ильич, директор ДОЛ «Поречье»:

«Вопросы, поднимаемые на семинаре, касаются законов по закупкам вообще и применимы к любой сфере. Думаю, что нужно попробовать адаптировать эти законы к организации детского отдыха. Мне, как руководителю лагеря, было бы интересно обсудить вопрос тендеров именно на примере организации отдыха.

Когда мы обсуждаем услугу по детскому отдыху, вступает в игру множество дополнительных факторов, которых пока прописать в технической характеристике невозможно. По моему опыту, уют и новый ремонт лагеря – второстепенные вопросы, главное – это комфорт ребят в лагере, их взаимоотношения между собой и отношения с вожатыми. А этого в документации не пропишешь».