8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Начальник Управления организационно-методического сопровождения детского отдыха ГАУК «Мосгортур» приняла участие в круглом столе «Детское движение России: курс на взаимодействие?»

10 декабря в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Детское движение России: курс на взаимодействие?», в рамках которого обсудили многие важные вопросы: как подготовить детей к самостоятельной жизни, привить уважение к культуре и национальным традициям, воспитать ответственность за свои поступки. Участники представили успешные проекты, реализованные в регионах. 

В обсуждении принял участие член Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов. а также представители органов государственной власти, эксперты профильных НКО. 

Начальник Управления организационно-методического сопровождения детского отдыха ГАУК «Мосгортур» Илона Костина приняла участие в круглом столе «Детское движение России: курс на взаимодействие?» и рассказала об отдыхе детей в оздоровительных лагерях России и зарубежья, истории вожатства и важности работы движения «Московский вожатый». Вожатый – молодой человек, в возрасте от 18 до 28 лет, закончил школу «московских вожатых» и успешно отработал не менее 1 смены в детском лагере. Именно вожатый делает все, чтобы детские каникулы стали по-настоящему яркими, насыщенными и незабываемыми. 

Также была затронута тема организации и проведения 1-ого Слёта московских вожатых, который прошел 30 ноября. 

  

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года. 

В этом году «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.