8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

210 жителей Челябинской области отправятся на лечение в Крым по путевкам Мосгортура

Завтра 210 жителей Челябинской области с заболеваниями системы кровообращения отправятся на отдых и оздоровление в Крым по путевкам московского агентства отдыха и оздоровления «Мосгортур». Челябинцы в возрасте от 28 до 88 лет будут находиться на санаторно-курортном лечении в крымском пансионате до 24 декабря. 

Жители Челябинской области с заболеваниями системы кровообращения получили льготные путевки на отдых и оздоровление в Крыму в рамках программы по реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1879-р от 23 сентября 2014 года. 210 челябинцев разместятся в пансионате «Энергетик» - одной из старейших здравниц климатического курорта Николаевка. Пансионат расположен на территории площадью 14,5 гектар в парковой зоне ялтинского Никитского ботанического сада и находится всего в 40 км от Симферополя. 

Согласно госконтракту по организации санаторно-курортного лечения, исполнителем которого является ГАУК «Мосгортур», жители Челябинской области отправляются на отдых и оздоровление в Республику Крым и город Севастополь. Московское агентство полностью обеспечивает организацию отдыха и оздоровления жителей Челябинской области, включая прямой чартерный рейс по маршруту «Челябинск-Симферополь-Челябинск». 

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За лето 2014 года агентство отправило на отдых более 80 тысяч детей из Москвы и регионов России.  

Мосгортур имеет большой опыт работы с лагерями на полуострове Крым, и в 2014 году, по решению Правительства РФ, агентство «Мосгортур» стало единственным оператором детского отдыха в Крыму. Специалисты компании менее чем за месяц отобрали базы отдыха, соответствующие российским санитарным нормам и правилам безопасности. В лагеря Крыма и Севастополя с компанией отправилось 33 тысячи детей из 68 регионов России.  

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.