8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Начальник учебно-методического отдела Мосгортура принял участие в Петербуржском международном молодежном форуме

Сегодня, 5 декабря 2014 года, Начальник учебно-методического отдела ГАУК «Мосгортур» Игорь Зинькевич выступил на Петербуржском международном молодежном форуме в секции «международное сотрудничество» и рассказал о возрождении вожатского движения в России.

Петербуржский международный молодежный форум - современная интерактивная площадка, где обсуждаются самые важные вопросы и проблемы молодежной политики, представляются различные программы работы с молодежью на последующие годы. В мероприятии принимают участие активные молодые люди 16-35 лет, заинтересованные в формировании основных задач и концепций жизни молодого поколения.

Во время выступления Игорь Зинькевич рассказал о движении «Московских вожатых» и описал причины выбора молодых людей профессии вожатого. Также он поделился итогами летней оздоровительной кампании, когда с агентством «Мосгортур» отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов.

«Вожатый – это уникальный опыт ответственности и самостоятельности, а также возможность работы за границей, участия в международных программах и социально значимых проектах в России», добавил Игорь Зинькевич. 

В завершении выступления, Игорь Зинькевич рассказал о прошедшем 30 ноября 1-ом Слёте московских вожатых, опыте сотрудничества с зарубежными базами отдыха, школе московских вожатых, и международном конгрессе лагерей - ICC, который в 2017 году впервые пройдет в России.

Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За 2014 год Мосгортур подготовил и трудоустроил 1 543 вожатых и 217 педагогов и руководителей смен. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.

В этом году Мосгортур был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.