8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Краудсорсинговый проект о стандартах детского отдыха завершается обсуждением о том, какие фильмы можно показывать в детских лагерях

В краудсорсинговом проекте «Московский стандарт детского отдыха» Правительства Москвы стартовал последний этап обсуждения стандартов детского отдыха. Участники проекта определяют фильмы и мультфильмы, которые можно и нужно показывать детям в лагере. Обсуждение завершится 5 декабря вместе с закрытием площадки.

Проект проводится с 10 ноября по 5 декабря 2014 г., целью которого является коллективное обсуждение и выработка основных требований к качеству организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях.

На сегодняшний день завершилось итоговое голосование по 549 идеям по 6 темам стандарта детского отдыха: Питание, Проживание, Инфраструктура, Перевозка, Вожатый и Программа пребывания. И уже завтра будут объявлены результаты работы площадки и лучшие участники проекта.

Организатором проекта является Департамент культуры правительства Москвы, а представителем экспертного сообщества - московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур». По поручению мэрии Москвы агентство занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления и является крупнейшим туроператором отдыха для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих социальные льготы от московского правительства.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.