8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На площадке краудсорсингового проекта идет обсуждение общероссийского рейтинга детских лагерей

В настоящий момент участники краудсорсингового проекта «Московский стандарт детского отдыха» Правительства Москвы обсуждают введение общероссийского рейтинга детских  оздоровительных лагерей и определяют критерии их оценки.

В ходе дискуссии москвичи отобрали факторы, по которым могут оцениваться детские оздоровительные лагеря, сотрудничающие с Правительством города Москвы. Среди важнейших критериев выделили наличие интересной развлекательной программы и необходимого технического оборудования тематических кружков, комфортных условий проживания и развитой инфраструктуры, квалифицированных вожатых и количество персонала. Нужно обратить внимание на вместимость лагеря, его безопасность, качество медицинского обслуживания и транспортную доступность. А также на сезонность работы лагеря и продолжительность смен, удаленность от моря, реки или озера и наличие сайта. Однако, мнения участников обсуждения о необходимости включения в рейтинг таких критериев, как «местоположение лагеря» и «стоимость путевки» разделились.

Отдельно москвичи отметили, что рейтинг должен сопровождаться фотографиями и отзывами о лагере.

По мнению участников рейтинг должен быть опубликован в следующих источниках:

- Портал государственных услуг;

- сайты московских школ;

- портал активный гражданин;

- сайт Департамента культуры города Москвы;

- сайт Департамента образования города Москвы;

- буклеты в МФЦ и управах районов.

Проект «Московский стандарт детского отдыха» проводится с 10 ноября по 5 декабря 2014 г. Целью проекта является коллективное обсуждение и выработка основных требований к качеству организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях.

Организатором проекта является Департамент культуры правительства Москвы, а представителем экспертного сообщества - Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур». По поручению Мэрии Москвы компания занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов и других категорий, имеющих социальные льготы от московского правительства.