8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Продолжается прием заявлений на компенсацию стоимости детских путевок

С 1 ноября Правительство Москвы начало принимать заявки от граждан на получение полной или частичной компенсации за самостоятельно приобретенные в 2014 году путевки в детские оздоровительные лагеря.

В 2014 году Мэрия Москвы организовала оздоровительную кампанию для детей льготных категорий в период летних и теплых весенних и осенних месяцев. Все путевки были размещены в свободном доступе на Портале государственных и муниципальных услуг 25 апреля 2014 года. Москвичи, которые по какой-либо причине не успели воспользоваться льготной путевкой, полностью оплаченной за счет средств бюджета, а приобрели путевку самостоятельно, могут получить частичную компенсацию стоимости такой путевки.

Подробно о категориях граждан, имеющих возможность воспользоваться услугой, и новом порядке выплат компенсаций вы можете ознакомиться в инфографике, представленной компанией «Мосгортур».

Также полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим четверых и более детей. Если Вы относитесь к этой категории, то вам необходимо обратиться с заявлением в отделы организации отдыха ГАУК «Мосгортур» в административных округах.

Задать свои вопросы вы можете по телефону «горячей линии» Мосгортура +7 (800) 333-17-70

В этом году для удобства москвичей Правительство Москвы подготовило новый порядок подачи заявления и выдачи путевки (сертификата) для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По решению мэрии столицы кампания по бронированию льготных детских путевок пройдет в два этапа и за ее организацию отвечает ГАУК «Мосгортур». Первый этап пройдет с 20 декабря 2014 года по 20 января 2015 года, на котором родители выбирают желаемое место, когда родители смогут выбрать желаемое место, программу и период отдыха для детей, а также указать необходимость приобретения дополнительной путевки для других членов семьи. В ходе второй заявочной кампании участники смогут определить конкретную базу отдыха в выбранном ранее регионе.

Как ранее говорил заместитель руководителя Департамента Культуры Мэрии Москвы Владимир Филиппов: «Для Правительства Москвы очень важна работа с молодыми москвичами, творческое развитие детей. Детский отдых - теперь это целая отрасль, включающая 5 тысяч вожатых, специальные тематические программы, самые высокие требования к трансферу и условиям проживания детей. Новое технологическое решение – двухэтапная система бронирования, даст потребителям возможность выбрать, когда и где будут отдыхать их дети, а Мосгортуру купить путевки именно туда, куда хотят граждане, и заранее спланировать логистику". 

Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в столице. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.